USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
25 января 2021. 01:35

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Последний день «Арены»: сегодня генподрядчик уйдет со стадиона на Крестовском острове
25.07.2016 13:07

Последний день «Арены»: сегодня генподрядчик уйдет со стадиона на Крестовском острове

Генеральный подрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» готов расторгнуть контракты, заключенные с администрацией Санкт-Петербурга. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на официальном сайте проекта строительства.

Генподрядчик предупредил, что по закону должен остановить строительство, объявить о разрыве контрактов с субподрядчиками и поставщиками, прекратить работы. «Мы убеждены, что остановка строительства означает срыв сроков», — говорится в заявлении.

Генеральный директор «Инжтрансстроя-СПб» Виталий Лазуткин заявил агентству «Р-Спорт», что заказчик оказывает на компанию серьезное давление, и со стороны правительства постоянно поступают новые обвинения. «К сожалению, с заказчиком не получается диалога, только монолог, сплошные обвинения. Мы не понимаем, что заказчик делал в последние полгода», — отметил Виталий Лазуткин.

Сейчас генподрядчик работает совместно с прокуратурой, передавая все необходимые документы и информацию. «Инжтрансстрой-СПб» намерен использовать все имеющиеся юридические возможности для защиты своей позиции и готов в случае совместного с городом разрешения накопившихся проблем завершить строительство стадиона в необходимые сроки — до конца 2016 года.

Тем временем «Фонтанка» со ссылкой на источники в администрации города сообщает, что строительство на объекте продолжается. «Мы не отказываемся от своего намерения расторгнуть контракт, а 10 дней еще не истекли. Сегодня — десятый день. Генподрядчик действительно планирует остановить работы, но субподрядчики продолжают работать. Они понимают, что нужно по стройке двигаться дальше», — рассказали в администрации.

25 июля считается последним днем действия контрактов «Инжтрансстроя-СПб» стоимостью 24,5 млрд рублей на строительство стадиона на Крестовском острове. С 26 июля Смольный по закону о госзакупках сможет объявить тендер на достройку стадиона.

При этом «Деловой Петербург» утверждает, что судьба самого скандального долгостроя Петербурга будет решаться сегодня в Управделами президента РФ. Издание со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что совещания по стадиону назначены на 25 и 26 июля и будут проходить в Управлении делами президента, хотя официально в ведомстве эту информацию опровергают.

Смольный на прошлой неделе направил уведомление о расторжении контракта с генподрядчиком строительства стадиона компанией «Инжтрансстрой-СПб». Ранее предприятие обвиняло власти в намеренном затягивании строительства. По утверждению «Инжтрансстроя-СПб», администрация города не оплатила уже выполненные работы на 1 млрд рублей и уклоняется от принятия работ.

Администрация Петербурга имеет противоположное мнение. Кроме того, рабочие на стройке заявляли, что им не платят зарплату два месяца. После вмешательства прокуратуры им выплатили долги за июнь.

Также на прошлой неделе был опубликован отчет контрольно-счетной палаты Петербурга о проверке, проведенной с 27 июня по 6 июля 2016 года. В нем говорится, что даже при продолжении работ «Инжтрансстрой-СПб» опоздает со сдачей объекта минимум на месяц. По данным КСП, до сих пор не приобретено оборудование на 1 млрд рублей, а только его поставка занимает более трех месяцев. Кроме того, не завершен монтаж окон и витражей. «При этом стройка была обеспечена финансированием в полном объеме», — замечают в КСП.

Отставание от первоначально утвержденного графика на завершение строительно-монтажных работ, согласованного 3 декабря 2014 года ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб», составляет от 150 до 300 дней. Согласно последней информации, объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года. Его стоимость постоянно корректируется.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях