USD: 59.0823 | EURO: 68.0037 |
Сегодня: +17 | Завтра: +15 |
21 июля 2017. 13:49

Новости дня

21.07 13:28 > Перед матчем «Зенита» с «Рубином» болельщиков будут развозить шаттлы Кубка конфедераций
21.07 12:39 > Против главы «Семейного капитала» возбудили девятое уголовное дело за невыплату зарплаты
21.07 12:12 > В Госдуме приняли закон о запрете на анонимность в мессенджерах
21.07 11:59 > Координатор штаба Навального в Волгограде стал подозреваемым в деле о Родине-Матери
21.07 11:05 > В России появится государственный шрифт
21.07 10:59 > Siemens перестанет поставлять турбины российским госкомпаниям из-за скандала с Крымом
21.07 10:09 > В центре Петербурга перекроют движение из-за съемок фильма
21.07 09:57 > После жалобы Путину жителям Мурманска дали горячую воду на 20 минут
21.07 09:22 > Меладзе и Басков бесплатно выступят в Оренбурге после скандала со свадьбой
21.07 08:56 > Свыше ста человек пострадали во время землетрясения в Греции и Турции
21.07 08:01 > Журнал Time во второй раз поместил Путина на обложку
20.07 21:37 > Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
2016-07-25 13:07:25

Последний день «Арены»: сегодня генподрядчик уйдет со стадиона на Крестовском острове

В «Инжтрансстрое» уверены, что остановка строительства означает срыв сроков сдачи.

Генеральный подрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» готов расторгнуть контракты, заключенные с администрацией Санкт-Петербурга. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на официальном сайте проекта строительства.

Генподрядчик предупредил, что по закону должен остановить строительство, объявить о разрыве контрактов с субподрядчиками и поставщиками, прекратить работы. «Мы убеждены, что остановка строительства означает срыв сроков», — говорится в заявлении.

Генеральный директор «Инжтрансстроя-СПб» Виталий Лазуткин заявил агентству «Р-Спорт», что заказчик оказывает на компанию серьезное давление, и со стороны правительства постоянно поступают новые обвинения. «К сожалению, с заказчиком не получается диалога, только монолог, сплошные обвинения. Мы не понимаем, что заказчик делал в последние полгода», — отметил Виталий Лазуткин.

Сейчас генподрядчик работает совместно с прокуратурой, передавая все необходимые документы и информацию. «Инжтрансстрой-СПб» намерен использовать все имеющиеся юридические возможности для защиты своей позиции и готов в случае совместного с городом разрешения накопившихся проблем завершить строительство стадиона в необходимые сроки — до конца 2016 года.

Тем временем «Фонтанка» со ссылкой на источники в администрации города сообщает, что строительство на объекте продолжается. «Мы не отказываемся от своего намерения расторгнуть контракт, а 10 дней еще не истекли. Сегодня — десятый день. Генподрядчик действительно планирует остановить работы, но субподрядчики продолжают работать. Они понимают, что нужно по стройке двигаться дальше», — рассказали в администрации.

25 июля считается последним днем действия контрактов «Инжтрансстроя-СПб» стоимостью 24,5 млрд рублей на строительство стадиона на Крестовском острове. С 26 июля Смольный по закону о госзакупках сможет объявить тендер на достройку стадиона.

При этом «Деловой Петербург» утверждает, что судьба самого скандального долгостроя Петербурга будет решаться сегодня в Управделами президента РФ. Издание со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что совещания по стадиону назначены на 25 и 26 июля и будут проходить в Управлении делами президента, хотя официально в ведомстве эту информацию опровергают.

Смольный на прошлой неделе направил уведомление о расторжении контракта с генподрядчиком строительства стадиона компанией «Инжтрансстрой-СПб». Ранее предприятие обвиняло власти в намеренном затягивании строительства. По утверждению «Инжтрансстроя-СПб», администрация города не оплатила уже выполненные работы на 1 млрд рублей и уклоняется от принятия работ.

Администрация Петербурга имеет противоположное мнение. Кроме того, рабочие на стройке заявляли, что им не платят зарплату два месяца. После вмешательства прокуратуры им выплатили долги за июнь.

Также на прошлой неделе был опубликован отчет контрольно-счетной палаты Петербурга о проверке, проведенной с 27 июня по 6 июля 2016 года. В нем говорится, что даже при продолжении работ «Инжтрансстрой-СПб» опоздает со сдачей объекта минимум на месяц. По данным КСП, до сих пор не приобретено оборудование на 1 млрд рублей, а только его поставка занимает более трех месяцев. Кроме того, не завершен монтаж окон и витражей. «При этом стройка была обеспечена финансированием в полном объеме», — замечают в КСП.

Отставание от первоначально утвержденного графика на завершение строительно-монтажных работ, согласованного 3 декабря 2014 года ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб», составляет от 150 до 300 дней. Согласно последней информации, объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года. Его стоимость постоянно корректируется.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

12 июля >

Золото на голубом. «Зенит» представил новую форму на сезон-2017/2018

Дизайн экипировки содержит традиции команды и связь между поколениями.
5 июля >

Гуляй, Америка. Кто и как отметил День независимости США

«Телеграф» собрал главные события американского праздника в одну фотогалерею.
5 июля >

И улицы стали реками. Крымский потоп 4 июля в картинках и видеокадрах

«Телеграф» собрал из соцсетей фото и видео разгула стихии на полуострове.
28 июня >

Наводнение из соцсетей. Пять пугающих фотографий и видео набережных Невы

«Телеграф» собрал снимки грядущего потопа в Петербурге и сверился с прогнозом метеорологов.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях