USD: 73,5453 | EURO: 89,2546 | Сегодня: -7 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
18 января 2021. 10:19

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
25.07.2016 11:29

ВИДЕО: В Хакасии мусульмане с криками «Аллах акбар» устроили бунт в колонии

Более двухсот осужденных пытались поздно вечером в воскресенье устроить бунт в исправительной колонии №35 в Хакасии, сообщает пресс-служба ГУФСИН республики.

Бунтовавшие требовали существенного ослабления строгости режима, что было бы нарушением закона, и с ними шесть часов велись переговоры. В республиканском управлении ФСИН о начале акции неповиновения узнали в 22:30 в воскресенье, говорится в пресс-релизе управления.

С целью недопущения дестабилизации обстановки в исправительных учреждениях Хакасии было принято решение о проведении силовой операции. В 05:30 понедельника сотрудники сводного отряда УФСИН провели спецоперацию по обезвреживанию заключенных. «В результате чего в 05 часов 50 минут преступники задержаны и изолированы. Пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Позже в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Хакасии сообщили, что следователи задержали трех организаторов бунта в исправительной колонии, возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.

По данным СКР, предполагаемым организатором беспорядков является недавно прибывший из карантина осужденный, которому помогали подельники. В итоге в беспорядках участвовали 242 заключенных. Сообщается, что разрушен изнутри один корпус помещения ИК-35 и прилежащая к нему территория. Заключенные выбрасывали на нее тумбочки и другие предметы. Повреждены оказались и внутренние помещения, в том числе кабинеты и камеры. Они также переворачивали кровати, выламывали двери и ломали мебель.

Как сообщает ИА «Хакасия», на пресс-конференции в УФСИН по Хакасии утром в понедельник начальник УФСИН России по Республике Хакасии Ярослав Бажан, который ранее выезжал на место происшествия, заявил, что бунтовщики требовали разрешения ходить без опознавательных нашивок, не застегивать верхнюю пуговицу, курить, где захотят.

По словам Ярослава Бажана, зачинщиками были мусульмане (таджики, киргизы и азербайджанцы). Он также пояснил, что о подготовке бунта сотрудники колонии знать не могли, поскольку зачинщики общались на своих языках. Кроме того, в ходе беспорядков протестующие выкрикивали «Аллах акбар!»

В данный момент уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Хакасия. По делу проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях