USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +17 | Завтра: +17 |
5 августа 2020. 04:45

Новости дня

04.08 21:04 > В ЕС предложили перевести самолеты на возобновляемое топливо
04.08 20:10 > В Ленобласти разработают отраслевой стандарт мест накопления отходов
04.08 19:06 > Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США
04.08 18:14 > В России расширили перечень стратегически значимых лекарств
04.08 17:45 > В Канаде изготовили мебель из переработанной яблочной кожуры
04.08 17:13 > АТОР назвала условия получения россиянами шенгенской визы
04.08 16:33 > В Великобритании начали строительство дороги из переработанного пластика
04.08 16:13 > В Казахстане озеро Кобейтуз закрыли из-за туристов, выкапывающих «лечебную» соль
04.08 15:41 > Бурматов направил в правительство предложение о запрете вылова морских млекопитающих
04.08 15:09 > В России зоозащитники потребовали запретить охоту на рысь
04.08 14:30 > «Росатом» утилизирует радиоактивные объекты в арктической зоне России
04.08 14:11 > Миллионы людей в мире отказались от употребления говядины
26.07.2016 11:29

Эрдоган и Путин вновь подружатся в Петербурге 9 августа

Президент Турции Реджеп Эрдоган посетит 9 августа Санкт-Петербург, где встретится с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил вице-премьер страны Мехмет Шимшек на встрече с вице-премьером России Аркадием Дворковичем.

Анкара стремится как можно скорее наладить двухсторонние отношения между двумя странами после долгого периода охлаждения. «Россия не только наш близкий сосед, но и стратегический партнер. Наши отношения были прерваны на неопределенный момент. Но сегодня мы здесь для того, чтобы наши отношения ускоренными темпами улучшить и привести их на уровень выше того, который был до 24 ноября», — передает слова турецкого премьера «Интерфакс».

Аркадий Дворкович отметил, что возможность для восстановления отношений дали извинения Турции за сбитый в 2016 году Су-24. При этом российская сторона пока не спешит. «Считаем, что восстановление наших двусторонних отношений должно быть поэтапным, мы должны шаг за шагом размораживать взаимодействие в торгово-экономической сфере», — цитирует чиновника РИА Новости.

Разрыв двусторонних отношений между Россией и Турцией произошел в ноябре 2015 года, после того как турецкий истребитель сбил над границей с Сирией самолет военно-космических войск России Су-24, в результате чего погиб один пилот, второй был спасен в результате спецоперации.

В конце июня президент Турции извинился перед Владимиром Путиным за сбитый самолет, и отношения между двумя странами мгновенно потеплели. На следующий день российский президент снял запрет на туристические поездки в Турцию. Спустя неделю, после того, как первые российские туристы вернулись на курорты, в Анкаре и Стамбуле произошла попытка военного переворота. Сторонники президента Эрдогана подавили выступления военных путчистов, российские власти их в этом поддержали, но оперативно вернули туристов на родину. Сейчас в отношении Турции сняты ограничения на туристические поездки, но пока еще действует продуктовое эмбарго.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях