USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
22 октября 2020. 01:08

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
26.07.2016 10:46

СМИ выяснили, что губернатора Хорошавина арестовали случайно

Сахалинские предприниматели пытались добиться отстранения от должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова, но в итоге под арестом оказался губернатор Сахалина Александр Хорошавин, сообщает газета «Коммерсант».

Во время визита на Сахалин в 2013 году президенту Путину доложили о проблемах, возникших при строительстве четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Разобраться с этим вопросом поручили сотрудникам местного УФСБ под руководством Игоря Стручкова. В ходе проверок чекисты выявили махинации, которые совершали руководители фирмы-подрядчика, а именно крупного бизнесмена Николая Крана, пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

По версии газеты, несколько сахалинских коммерсантов во главе с предпринимателем Николаем Краном планировали добиться перевода генерала Стручкова в другой регион с помощью взяток. Узнав о возбужденном деле по строительству энергоблока, бизнесмены решили в два транша заплатить $1,3 млн и $700 тыс. представителям из Москвы, которые должны были помочь в переводе Стручкова.

Однако сместить генерала не удалось, хотя в Москве этим делом занимались посредники из числа бывших и действующих сотрудников ФСБ. При этом вторая сумма, предназначенная для взятки, просто исчезла из автомобиля во время переговоров, отмечает газета.

О планах бизнесменов стало известно в центральном аппарате ФСБ, позднее было организовано наблюдение. В сентябре 2014 года старший следователь по особо важным делам при председателе СК генерал-майор Сергей Чернышев возбудил уголовное дело. Николай Кран и его предполагаемые сообщники — начальник службы безопасности Юрий Некраш, а также бизнесмены Владимир Гостев и Сергей Орлов — были задержаны, а затем и арестованы Басманным райсудом.

В ходе следствия предприниматели сообщили о взятках, полученных Александром Хорошавиным, в результате чего глава региона был арестован по подозрению в получении взяток на общую сумму $5,6 млн.

Накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что главное управление по расследованию особо важных дел завершило следственные действия в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и других чиновников, которые являются фигурантами уголовного дела по получению взяток в особо крупном размере.

Вместе с Хорошавиным фигурантами уголовного дела являются заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, советник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства Сахалинской области Николай Борисов.

Общая сумма взяток превышает 522 млн рублей. По версии следствия, с 2009 года по 2015 год чиновники получали взятки от восьми предпринимателей, которые исполняли госконтракты за счет бюджета. СКР отмечает, что некоторые предприниматели дали показания против чиновников, когда узнали о расследовании уголовного дела в отношении них.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях