USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 14:07

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
27.07.2016 15:07

ФСБ держит на контроле более 200 потенциальных смертников на территории России

На оперативном контроле спецслужб находятся более 220 человек, потенциально способных совершить террористический акт посредством самоподрыва. Такие данные привел директор ФСБ Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Санкт-Петербурге.

По словам Бортникова, потенциальные «псевдошахиды» находятся на оперативном контроле. При этом сотрудники Федеральной службы безопасности ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке терактов с использованием так называемых «живых бомб», сообщает ТАСС. Корень проблемы Бортников видит в «навязчивой героизации террористами смертников» и «создании вокруг них ореола мучеников за веру».

Директор ФСБ также отметил, что получены сведения о том, что главы террористических организаций Ближнего Востока планируют активизировать подрывную работу на Северном Кавказе.

Между тем в июне МВД России сообщило о росте числа террористических преступлений в стране. За первые пять месяцев 2016 года число подобных преступлений по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось в полтора раза. Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в разговоре с РБК объяснял тогда рост числа преступлений усилившейся борьбой с боевиками запрещенного в России «Исламского государства».

Ранее сообщалось, что один из трех смертников, причастных к совершению теракта в аэропорту Стамбула 28 июня, в результате которого погибли 43 человека, имел российское гражданство и находился в поле зрения российских спецслужб. В начале 2016 года Рахим Булгаров был на допросе в ФСБ, однако после проверки на детекторе лжи будущего террориста отпустили.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях