USD: 73,4747 | EURO: 89,4995 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
26 февраля 2021. 12:47

Новости дня

26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.02 09:09 > Власти Гонконга планируют запретить продажу бензиновых автомобилей к 2035 году
25.02 15:53 > Генпрокуратура Германии обвинила гражданина ФРГ в шпионаже в пользу России
25.02 14:40 > Количество уголовных дел о контрабанде древесины в Сибири выросло в два раза
25.02 13:31 > Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»
25.02 12:15 > Штрафы за лесные пожары в России могут вырасти в 10 раз
25.02 11:19 > В МИД России призвали сократить роль доллара во всех операциях
25.02 10:22 > Ученые: белым медведям стало в четыре раза труднее выживать из-за таяния ледников
25.02 09:17 > Извержение Ключевского вулкана может навредить экологии Камчатки
25.02 08:06 > В Израиле морских черепах вылечили майонезом от отравления мазутом
27.07.2016 14:47

Никите Белых не дали разрешение на брак в СИЗО

Губернатору Кировской области Никите Белых не позволили жениться в СИЗО. Задержанный за взятки чиновник намеревался жениться на жительнице Подмосковья Екатерине Рейферт. Об этом сообщил в своем Twitter главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов без уточнения причин срыва свадебной церемонии.

Содержание человека в СИЗО не является препятствием для заключения брака, однако для регистрации необходимо соблюсти целый ряд формальностей, включая посещения нотариуса, получения разрешения у следователя.

Избранницей губернатора называют 30-летнюю Екатерину Рейферт, выпускницу философского факультета МГУ. По данным СМИ, Белых познакомился с ней в соцсетях, после чего они встречались возле ее дома, читали вместе стихи и говорили о философии. Свадьба, скорее всего, состоится на следующей неделе, после завершения всех необходимых разрешительных процедур.

Личная жизнь Никиты Белых всегда была бурной. Как писал «Телеграф» ранее, губернатор развелся со своей женой Эллой и оставил троих детей ради дочери покойного экс-премьер-министра РФ Марии Гайдар, которая променяла столицу на должность провинциального вице-губернатора. Свой развод с супругой Никита Белых тщательно скрывал, и факт вскрылся лишь во время подачи декларации о доходах.

По слухам, отношения Белых с Марией Гайдар выходили далеко за рамки деловых. В начале 2013 года в интернете появилась переписка Белых и Гайдар, в которой он называл ее «моя любовь» и «моя красавица». Однако отношения в оппозиционной паре не сложились, и Маша покинула должность.

Впоследствии СМИ сообщали о романе Белых с диджеем и телеведущей Кирова, вокалисткой группы «Роднополисы» Екатериной Реутовой. Но там отношения тоже не заладились, и в конце концов Реутова уехала жить в другой город.

Никита Белых был задержан сотрудниками ФСБ 24 июня в одном из ресторанов на 21-м этаже Lottе Plaza. В этот момент, по версии следствия, он получал третий транш взятки — 150 тыс. евро — от предпринимателя Юрия Зудхаймера, владельца Нововятского лыжного комбината (НЛК). До этого бизнесмен уже заплатил Никите Белых в общей сложности 250 тыс. евро.

25 июня суд арестовал господина Белых сроком на два месяца, он содержится в СИЗО «Лефортово».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях