USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -12 | Завтра: -15
Новости экологии и политики
9 мартa 2021. 00:45

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
28.07.2016 13:00

Экс-премьер-министр Турции признался, что отдал приказ сбивать российский истребитель

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что именно он отдавал приказ, в соответствии с которым 24 ноября был сбит российский Су-24.

«В рамках правил нашего государства, именно премьер-министр устанавливает правила вступления в боестолкновения в письменной директиве Генеральному штабу. Я отдал приказ 10 октября», — приводит его слова Hurriyet Daily News.

Бывший турецкий премьер отметил, что его приказ касался не конкретного самолета, а был общей инструкцией по обороне воздушного пространства Турции. По его словам, в приказе говорилось, что вооруженные силы Турции должны сбивать не только сирийские, но и любые самолеты, нарушающие границы воздушного пространства Турции. При этом бывший премьер сообщил, что такое решение было принято после неоднократных нарушений со стороны российских самолетов.

Давутоглу указал, что не было никаких проблем с выполнением приказа, потому что речь шла о защите​ воздушного пространства Турции. «Неправильно поднимать эти вопросы через восемь месяцев после инцидента. Но если бы даже это случилось сегодня, я взял бы на себя такую ответственность», — заявил экс-премьер.

Ранее стало известно, что в Турции были арестованы два турецких пилота, сбивших российский бомбардировщик Су-24. Они были задержаны после попытки военного переворота в стране.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Экипажу воздушного судна удалось катапультироваться. Командир экипажа Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли боевиками. Штурману Су-24 Константину Мурахтину удалось спастись.

В июне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо, в котором извинился за гибель российского пилота. В Кремле неоднократно давали понять, что именно извинения, а также компенсация являются обязательным условием восстановления диалога с Анкарой.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях