USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +12 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
28 сентября 2020. 10:35

Новости дня

28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
27.09 16:05 > Жителям Вильнюса власти решили раздать таблетки йода, опасаясь аварии на БелАЭС
27.09 15:05 > Часы в Нью-Йорке начали отсчитывать время до климатической катастрофы
27.09 14:15 > Глава Франции предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента
27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
28.07.2016 13:49

Новым главой ФТС стал полпред президента в СЗФО Владимир Булавин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым освободил Андрея Бельянинова от должности руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе. Об этом сообщил официальный сайт правительства.

Новым главой ФТС Медведев назначил Владимира Булавина, который с марта 2013 года занимал пост полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. Премьер провел встречу с вновь назначенным главой ФТС.

«Система большая, сложная, за последние годы она развивалась, там есть и достижения, есть и немало проблем. Рассчитываю на то, что по всем этим проблемам вы сможете проявить свои лучшие качества», — приводятся на сайте правительства слова Медведева.

В январе 2016 года Федеральная таможенная служба президентским указом была передана в ведение Минфина, до этого ФТС подчинялась правительству напрямую. Переход ФТС в ведение Минфина сопровождался активными слухами о кадровых перестановках и возможной смене руководителя ведомства.

Во вторник, 26 июля, по месту работы и жительства Бельянинова, а также в кабинетах его замов прошли обыски. Кроме того, следственные действия были проведены у президента «Страховой компании Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем 15 фирм, чья деятельность связана с ФТС. Ранее он занимал должность советника Бельянинова.

Бельянинов, который руководил службой более десяти лет, получил статус свидетеля в деле о контрабанде алкоголя. Во время обыска следователи пытались подтвердить или опровергнуть показания совладельца компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолия Киндзерского, который рассказал, что его компания получила статус уполномоченного экономического оператора со сниженными финансовыми и временными затратами на таможенные операции при помощи Сергея Лобанова, ранее работавшего советником Бельянинова.

По тому же делу о контрабанде алкоголя проходит петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко и еще несколько предпринимателей. Они, как считает следствие, занимались незаконными поставками элитного коньяка Courvoisier 1912 года и вина, замаскированного под герметик. Ущерб от контрабанды составил 1,7 миллиона рублей, утверждают в СК. Защита Михальченко опровергает его причастность к схеме и указывает, что деятельность предпринимателя не связана с «перевозками или так называемой растаможкой».

Владимир Булавин с 1977 года работал в органах государственной безопасности. После окончания в 1979 году двухгодичных курсов подготовки оперативного состава со знанием иностранного языка Высшей Краснознаменной школы КГБ СССР направлен на оперативную работу в Управление КГБ СССР по Горьковской области (ныне Нижегородская область), где и проходил дальнейшую службу. В 2006 году Булавин был назначен заместителем директора ФСБ России — руководителем созданного 6 марта того года аппарата Национального антитеррористического комитета. С 2008 года он стал первым замсекретаря Совета Безопасности РФ. 11 марта 2013 года указом президента назначен на должность полпреда президента в СЗФО.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях