USD: 76,4217 | EURO: 92,0423 | Сегодня: +7 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
23 апреля 2021. 11:18

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок

Новости партнеров

28.07.2016 13:35

Военные России начинают масштабную гуманитарную операцию в Сирии

По поручению президента Владимира Путина российские военные вместе с правительством Сирии начинают «масштабную гуманитарную операцию» в помощь мирному населению города Алеппо. Об этом объявил министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, мирные жители и желающие сдаться боевики смогут покинуть Алеппо по трем коридорам, еще один предназначен для боевиков с оружием. При этом министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу призвал правительство Сирии гарантировать амнистию боевикам, которые сложат оружие. Информировать людей о коридорах будут при помощи листовок, а также СМС-сообщений.

Шойгу напомнил, что Москва по-прежнему рассчитывает получить от США координаты районов, где расположены отряды Сирийской свободной армии. Также Москву интересует «облик отряда умеренной оппозиции»: «Каким вооружением и техникой он оснащен, в том числе сколько в подобном отряде должно быть танков, БМП, артиллерийских орудий».

В свою очедь, президент Сирии Башар Асад издал указ об амнистии всем вооруженным лицам, а также избежавшим ранее судебного наказания, если они сдадутся сами и сложат оружие, а также освободят лиц, насильно ими удерживаемых. Соответствующий документ опубликован сирийским информационным агентством SANA.

Ранее на этой неделе в ходе тяжелых боев в северных районах Алеппо подразделения сирийской армии, местного ополчения, хазарейских добровольческих формирований вместе с иранскими военными советниками при поддержке российской авиации замкнули кольцо окружения. Две ударные группировки соединились в районе трассы Кастелло.

За десять месяцев военной операции в Сирии российские самолеты, развернутые на аэродроме Хмеймим в Сирии и действующие с территории России, совершили более 10 тыс. вылетов на поражение наземных целей. В боевых действиях приняли участие все типы ударных машин ВВС России, включая дальние бомбардировщики Ту-22М и ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160. Кроме того, в боевой обстановке были впервые применены российские крылатые ракеты морского базирования комплекса «Калибр». В общей сложности флот и дальняя авиация использовали 115 крылатых ракет.

В ходе операции погибли, по разным данным, от 9 до 11 человек, потерян один бомбардировщик Су-24 (сбитый турецким истребителем 24 ноября 2015 года), один вертолет Ми-8 (потерян в тот же день во время поисково-спасательной операции), один боевой вертолет Ми-28 (потерян в аварии 12 апреля 2016 года).

17 марта, сообщая о выводе основного контингента из Сирии, Владимир Путин подчеркнул, что в случае необходимости РФ восстановит свою группировку в Сирии. «Конечно, если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке, и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей», — сказал тогда президент.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях