USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -13 | Завтра: -16
Новости экологии и политики
9 мартa 2021. 00:38

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
29.07.2016 13:40

Четыре российских футбольных болельщика в Кельне приговорены к условным срокам

Суд в Кельне приговорил четырех российских футбольных болельщиков к условному сроку за избиение испанских туристов, сообщает Deutsche Welle.

Осужденные получили условные наказания от года до 10 месяцев. Пятый россиянин заявил в суде, что не участвовал в драке и видел ее лишь со стороны. Дело по его вопросу будет рассматриваться в суде 17 августа.

Ранее в Кельне были задержаны шестеро российских болельщиков, возвращавшихся в Москву с чемпионата мира по футболу во Франции после драки, состоявшейся 16 июня. Сообщалось, что они избили трех испанских туристов, двое из которых получили тяжелые травмы.

Позже один из задержанных был отпущен из-за отсутствия доказательств его причастности к избиению испанцев. Остальным россиянам были предъявлены обвинения по трем статьям УК Германии: «нанесение телесных повреждений», «сопротивление полиции», «нарушение общественного порядка». По словам пресс-атташе российского посольства в Берлине Сергея Беляева, все три статьи являются серьезными, максимальные сроки по ним составляют от трех до 10 лет.

По версии следствия, футбольные фанаты из России напали на испанских туристов, распространявших прохожим в центре Кельна антифашистские наклейки, после того, как один из них сказал «антифа». Представитель кельнской полиции Вольфганг Бальдес говорил, что задержать фанатов удалось быстро, поскольку драка проходила на территории с усиленной охраной. В крови четырех россиян был обнаружен алкоголь, однако проба пятого задержанного была взята позже всех, отмечает Deutsche Welle.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях