USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
25 октября 2020. 17:23

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
30.07.2016 01:20

В ходе разгона протестной акции в Ереване сожгли дом и избили журналистов

В Ереване одно из жилых зданий в районе Сари Тах недалеко от захваченного вооруженной группировкой здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване загорелось в результате применения полицией светошумовых гранат при разгоне демонстрантов. Об этом сообщают местные СМИ.

Помимо этого, имеется информация о повреждении газопровода. Пострадали и представители СМИ. Избиты журналисты радиостанции «Свобода"» Карлен Асланян и Ованнес Мовсисян, ожоги получил журналист электронного издания «А1+», от взрыва гранат пострадали также журналист и оператор сайта «Сивилнет».

Вечером 29 июля сотрудники правоохранительных органов Армении разогнали участников акции протеста, прорвавшихся на территорию вокруг захваченного вооруженной группировкой здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Порядка 50 человек задержаны, в том числе вице-председатель оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян.

Ранее вооруженная группировка, захватившая здание полиции в Ереване, взяла в заложники прибывших на место для оказания помощи врачей скорой помощи. Врачи находятся в плену уже несколько дней. Известно о двух тяжелораненых заложниках. «Как уже сообщалось, на территории полка, по словам членов вооруженной группировки, есть двое раненых. Правоохранители призывали их предоставить возможность для оказания медпомощи, однако получали отрицательный ответ. Госпитализировать раненых призвали также их родные», – сообщили в пресс-службе полиции Армении.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, который находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, а также формирования правительства доверия.

23 июля было объявлено, что захватчики освободили остававшихся внутри здания заложников, однако вооруженные люди остались в отделении и отказались его покидать.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях