USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
30 ноября 2020. 03:52
01.08.2016 19:00

19 погибших военнослужащих РФ в Сирии — это много или мало: ответ в одной таблице

Гибель пяти человек экипажа вертолета Ми-8, сбитого в провинции Идлиб, стала самой масштабной потерей российской армии в ходе вооруженного конфликта в Сирии. 1 августа официальное количество погибших в ходе военной операции достигло 19 человек. Таким образом, потери за девять месяцев превысили число жертв 18-летней войны во Вьетнаме.

*данные таблицы взяты из расследования издания Slon.Ru, составленного из официальных и неофициальных источников

Ранее сегодня в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что российский вертолет Ми-8 был сбит в понедельник в результате обстрела с земли в сирийской провинции Идлиб. По версии российского военного ведомства вертолет возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо. На борту сбитого вертолета находились трое членов экипажа и двое офицеров российского центра по примирению.

В Минобороны РФ сообщили, что судьба находившихся на борту людей выясняется. Однако некоторое время спустя пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все, кто был в вертолете погибли. «Погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — пояснил представитель Кремля, уточнив, что точной информации о числе жертв крушения вертолета пока нет.

Издание Orient News, которое Reuters называет оппозиционным, сообщило, что повстанцы сбили сирийский военный вертолет и что его пилот был захвачен. По данным издания, вертолет был сбит возле населенного пункта Таль аль-Султан. Между тем телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что российские военные самолеты 1 августа нанесли несколько авиаударов в том районе, где был избит вертолет, однако официального подтверждения этой информации нет.

Позже в соцсетях появились фотографии, на которых якобы запечатлены тело российского пилота и документы, найденные в вертолете. На одном из снимков видно, как одетые в мусульманскую одежду люди тянут за ноги обгоревшее тело полураздетого человека. Также в интернете появилось видео, которое, предположительно, сделано с места падения сбитого ранее в Сирии российского вертолета. Кадры опубликованы в Twitter агентства Syria Today. На них видно два тела погибших, на одном из которых стоит человек. Кроме того, показан упавший вертолет, который все еще горит и от которого поднимается густой дым.

Ми-8 стал третьим российским вертолетом, потерянным в Сирии. До этого 24 ноября прошлого года разбился вертолет Ми-8АМТШ. В ночь на 12 апреля Россия потеряла ударный Ми-28Н, разбившийся в районе сирийского города Хомс. Кроме того, как сообщало Минобороны РФ, 8 июля был сбит сирийский вертолет Ми-25 (экспортный вариант Ми-24), на борту которого находились два российских офицера.



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях