USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 02:50

Новости дня

20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
01.08.2016 13:00

Российский вертолет сбит в Сирии, пять человек погибли (фото)

В Сирии в одной из провинций Алеппо сбит российский вертолет. Об этом сообщает в своем микроблоге Twitter издание Syria Today.

По данным сирийских источников, на борту вертолета находились два человека.

Эту информацию «Интерфаксу» подтвердили в Минобороны РФ. «1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8», — сообщили в военном ведомстве.

По данным Минобороны, на борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. В данный момент судьба российских военнослужащих «выясняется по всем доступным каналам».

Вместе с тем издание Orient News, которое Reuters называет оппозиционным, сообщило, что повстанцы сбили сирийский военный вертолет и что его пилот был захвачен. По данным издания, вертолет был сбит возле населенного пункта Таль аль-Султан.

Как сообщает телеканал «Аль-Джазира», российские военные самолеты 1 августа нанесли несколько авиаударов в том районе, где был избит вертолет, однако официального подтверждения этой информации нет.

Одновременно в сети появилось видео, на котором сняты два тела в пустыне на фоне дымящего черным столбом пожара и раскиданных вокруг обломков. Также опубликованы фотографии военного билета, водительских прав, выданных в Тверской области, и православной иконы. На одном из снимков видно, как одетые в мусульманскую одежду люди тянут за ноги обгоревшее тело полураздетого человека.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, все, кто был в российском вертолете Ми-8, который был сбит в сирийской провинции Идлиб, погибли. «Вы уже, к сожалению, знаете трагическую новость, которая поступила из Сирии. Там разбился вертолет, который был сбит с земли. Все, кто был в вертолете, насколько мы знаем погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — приводит слова Пескова РБК.

Таким образом, впервые за время проведения военной операции в Сирии вооруженные силы России потеряли единовременно пять человек. До этого министерство в общей сложности подтвердило гибель 14 военнослужащих.

Министр обороны Сергей Шойгу 28 июля объявил о начале в Алеппо масштабной гуманитарной операции. Сообщалось, что в рамках операции будут открыты несколько коридоров для того, чтобы город могли покинуть мирные жители и один коридор для отхода боевиков. США и ООН отнеслись к операции «скептически».

 

 

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях