USD: 73,5187 | EURO: 88,8768 | Сегодня: -4 | Завтра: -3
Новости экологии и политики
4 мартa 2021. 08:27

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.08.2016 15:25

РСТ: в Крым и Сочи едут в основном семьи старше 30 лет с детьми

В ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге представители туристической отрасли рассказали о состоянии дел в Краснодарском крае и Крыму.

Глава Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская привела статистические данные, согласно которым объем продаж за последний год вырос на 50%. По ее словам, положительно на этот момент повлияло падение рубля по отношению к доллару и евро, которое сделало поездки за границу гораздо дороже. Ситуация в туристической сфере в Краснодарском крае лучше, поскольку он обладает большей транспортной доступностью. Сочи при этом является абсолютным лидером по Краснодарскому краю, и объемы продаж путевок туда выросли более чем в два раза.

По статистике, едут отдыхать в Краснодарский край и Крым в первую очередь семьи старше 30 лет с детьми, а средняя продолжительность отдыха составляет 7-10 дней. На первом месте по популярности именно в Краснодарском крае находится Анапа.

По словам министра туризма и курортов Республики Крым Сергея Стрельбицкого, первое место по количеству приезжающих на полуостров туристов занимает Центральный федеральный округ, второе – Северо-Западный. За первые семь месяцев 2016 года туда приехало на 26% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Негативным моментом является большое количество пробок в Крыму, вызванное изобилием автотранспорта. Именно по этой причине количество тех, кто приезжает отдыхать на своем транспорте, в Крыму составляет всего 5%.

Сергей Стрельбицкий добавил, что еще одной проблемой является то, что туристы знают как курорт только Ялту. Но сейчас ситуация меняется в сторону диверсификации. «Сейчас 40% туристов едут отдыхать в Ялту, а 39% - в западный Крым», - подчеркнул министр туризма. Помимо этого, Сергей Стрельбицкий отметил, что Крым стал пользоваться популярностью у иностранцев. На вопрос «Телеграфа», откуда именно они едут, он ответить затруднился.

По словам заместителя начальника управления по курортному делу и туризму администрации города Сочи Сергея Домората, за первые семь месяцев 2016 года курорт посетило порядка трех миллионов человек.

На вопрос «Телеграфа» о том, как руководители туристической отрасли двух регионов относятся к включению Крыма в состав Южного федерального округа, оба ответили, что считают это положительным моментом. При этом министр туризма Крыма Сергей Стрельбицкий выразил более отчетливую радость по этому поводу, добавив, что теперь полуостров интегрирован с Краснодарским краем, а именно оттуда сейчас поступает электроэнергия.

На вопрос о том, как региональные власти будут бороться с необоснованным повышением цен в отелях со стороны их владельцев, которое иногда фиксируется в гостиницах Крыма и Сочи, представители туристической сферы ответили, что власти никак не могут повлиять на этот негативный момент. Екатерина Шадская пояснила, что это больше вопрос этики, а цены обусловлены рынком. Министр туризма Крыма Сергей Стрельбицкий добавил, что у властей нет контрольных функций в этой сфере. По его словам, они только иногда устраивают встречи с представителями гостиничного бизнеса, где объясняют, что не совсем правильно повышать цены. Представитель Краснодарского края Сергей Доморат отметил, что в сезонный период уровень цен в отелях стабилен, а повышаются они только в момент проведения крупных мероприятий. По его словам, сочинские власти собираются заключать с отельерами договоры о верхней планке цен на номера в гостинице.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях