USD: 74,8569 | EURO: 91,1458 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
26 января 2021. 08:04

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
03.08.2016 11:58

Суд приговорил бывшего мэра Ярославля к 12,5 года колонии строгого режима

Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов приговорен к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей, сообщает РИА Новости из зала суда.

Судья уточнил, что при вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства — престарелая мать, несовершеннолетняя дочь и положительные характеристики, в том числе от участкового и по месту работы. Тем не менее преступные действия Урлашова признаны особо тяжкими, подрывающими авторитет власти.

Накануне Кировский суд Ярославля признал Урлашова виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей. Кроме того, он признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Его советник Алексей Лопатин осужден на 7 лет колонии строгого режима. Третий фигурант дела — заммэра Дмитрий Донсков — признан невиновным. Суд постановил вернуть ему 213 тыс. рублей, изъятые следователями.

Суд согласился с позицией обвинения, которое утверждало, что Урлашов, его бывший помощник Алексей Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 млн рублей у директора коммерческой организации за участие в муниципальном проекте. В случае отказа мэр, по данным следствия, грозил невыплатой денег по контракту. Мэру также предъявлено обвинение в получении взятки в размере 17 млн рублей от гендиректора фирмы «Ярдорстрой» за передачу контрольного пакета ФГУП «Городское дорожное управление».

Урлашов до конца процесса настаивал на своей невиновности и, даже выступая с последним словом, просил суд разобраться в тонкостях его дела. После оглашения приговора он назвал свое дело политическим. «Это политический заказ. Все революционеры сидели в тюрьме», — приводит «Интерфакс» слова, произнесенные Урлашовым.​

Мэр Ярославля Евгений Урлашов и его предполагаемые сообщники были задержаны, а потом и арестованы в июле 2013 года. Впоследствии в отдельное производство были выделены уголовные дела в отношении руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максима Пойкалайнена и Андрея Захарова, которые, заключив досудебные соглашения с прокуратурой, были осуждены в особом порядке на небольшие сроки. Данные ими показания использовались в суде над Евгением Урлашовым как доказательства его вины.

Евгений Урлашов — член партии «Гражданская платформа». Его избрали мэром Ярославля в апреле 2012 года. До этого он был депутатом муниципалитета Ярославля.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях