USD: 73,3550 | EURO: 89,1483 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
20 января 2021. 13:56

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
03.08.2016 09:11

СМИ: Инспекторам ГИБДД запретили пользоваться ручными радарами

Инспекторам ГИБДД в нескольких регионах запретили использовать ручные радары для выявления нарушений правил дорожного движения, сообщает газета «Коммерсант».

О том, что ручные радары для фиксации нарушений ПДД (модели «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и др.) больше не используются Госавтоинспекцией, изданию рассказали в управлениях ГИБДД нескольких регионов, в частности в Самарской и Ростовской областях. Запрет действует с 10 июля 2016 года.

В Краснодарском крае замначальника регионального управления МВД Юрий Кузнецов распорядился запретить все приборы, данные с которых можно стереть вручную, под угрозой дисциплинарной ответственности инспекторов. В случае повторного неповиновения, нарушителей ждет увольнение из органов.

В пресс-службе ГИБДД РФ изданию подтвердили существование документа без раскрытия его содержания. Представители ГИБДД отметили, что содержание документа «направлено на упорядочение процедуры применения сотрудниками подразделений Госавтоинспекции мобильных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД с целью обеспечения соответствующего контроля и законности при осуществлении правоприменительной практики».

Источник газеты, знакомый с содержанием указания главы МВД РФ Владимира Колокольцева от 30 июня 2016 года «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции», рассказал, что Колокольцев позволил региональным управлениям ГИБДД самостоятельно решать возможность применения ручных радаров, на что некоторые в ответ ввели запреты.

Эксперты по-разному отнеслись к возможному полному запрету ручных радаров. Так, заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД по Москве Виктор Травин считает, что его надо было вводить раньше, поскольку погрешности у аппаратов колоссальные. «Там накрутить можно все что угодно», — уверен он.

Один из разработчиков ГОСТа для стационарных камер Григорий Шухман считает, что запрет «исключит ситуации, когда сотрудник ГИБДД работает на свой карман». При этом, по его мнению, нововведение не защитит водителей от фальсификаций с помощью автоматических камер.

С конца 2000-х годов в России активно внедряются комплексы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Новая версия КоАП, позволяющая ГИБДД высылать штрафы по почте владельцу машины, если номер был зафиксирован автоматическим комплексом, была разработана в 2008 году.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях