USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 01:15

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
03.08.2016 11:13

СМИ рассказали, на чем погорел задержанный спецслужбами замглавы СКР Денис Никандров

ФСБ заподозрила замглавы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова в причастности к делу о взятке от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) в результате прослушивания его разговоров по телефону и во время застолий, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По информации газеты, изначально ФСБ возбудила уголовное дело о взятке в отношении главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. При этом было известно, что у подозреваемых есть подельник: из телефонных переговоров оперативники выяснили, что в сговор с бандой Шакро Молодого вступил некий высокопоставленный сотрудник СКР. «Генерал нам поможет», — уверяли члены группировки.

Негласно отрабатывая связи попавшего под подозрение Дениса Никандрова, оперативники установили, что тот является приятелем обоих сотрудников службы безопасности. Как выяснилось, друзья часто собирались вместе, на этих встречах «безопасники» гарантировали «другу Денису», что при появлении перспективы его продвижения по службе претензий со стороны ГУСБ точно не будет.

«Коммерсант» указывает, что сотрудники ФСБ обращались с запросом по Никандрову непосредственно к главе ведомства Александру Бастрыкину, который ознакомился с собранными косвенными уликами и лично возбудил уголовное дело в отношении своего подчиненного. При этом заместитель генпрокурора Виктор Гринь по этическим соображениям передал дело не в СКР, а в следственное управление ФСБ.

«Росбалт» ранее со ссылкой на источник уже сообщал, что для расследования ФСБ не только прослушивала разговоры, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов, но и читала электронную почту подозреваемых.

Дениса Никандрова, Александра Ламонова и Михаила Максименко задержали 19 июля. В этот же день сотрудники ФСБ провели обыски в здании главного следственного управления СК РФ по Москве и по месту жительства подозреваемых. Все трое обвиняются в получении взятки в особо крупном размере от «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. По версии следствия, сотрудники СКР получили деньги за изменение меры пресечения для подручных Калашова, участвовавших в перестрелке у московского кафе Element. Все трое арестованных отрицают свою вину.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях