USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: -1 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
29 ноября 2020. 23:37
  • Главная
  • Детское футбольное побоище: кто и кого бил в столице Норвегии
04.08.2016 18:12

Детское футбольное побоище: кто и кого бил в столице Норвегии

Стали известны подробности драки на футбольном матче в Осло, где в среду, 3 августа, юные футболисты из российской команды «Космос» избили игроков норвежского клуба «Табун». Тренер «Космоса» арестован, команда дисквалифицирована и теперь обязана выплатить штраф в 2 000 норвежских крон (15 тыс. рублей).

Как писал «Телеграф» ранее, драка произошла 3 августа во время турнира Norway Cup, где проходили соревнования между футбольными командами игроков до 14 лет. Как сообщается на сайте турнира 4 августа, тренер «Космоса» арестован, сама команда дисквалифицирована, победа присуждена команде «Табун» со счетом 3:0.

«Пока тренер российской находится под следствием, мы не хотим комментировать этот случай. Главное сейчас – защитить участников матча. Мы исключили тренера из Кубка Норвегии», — заявил сотрудник службы безопасности Norway Cup Катон Локен. Правда, позднее в соцсетях появились неподтвержденные сведения о том, что наставник «Космоса» уже находится на свободе и смеется над гуляющей в СМИ информацией, называя их русофобскими.

По данным норвежского издания Aftenposten, проблемы начались в самом начале матча. На второй минуте встречи вратарь российской команды получил красную карточку, но отказался покидать поле. После этого между футболистами завязалась драка, причем агрессорами выступали россияне, которые, по данным издания, били оппонентов руками и ногами. По словам отца одного из игроков норвежской команды, его сыну сломали руку, и такого агрессивного поведения на поле никто раньше не видел в принципе. «Это было все что угодно, только не футбол», – сказал он.

«Мы знали, что от других, кто встречался с ними раньше, что они играют очень жестко, но мы никогда не думали, что это зайдет так далеко. Мы шокированы тем, что произошло», – рассказал тренер норвежской команды Тронд Лервик. По словам тренера, когда его команда повела со счетом 2:0, один из российских игроков применил против мальчика из норвежской команды прием карате.

Штраф российская команда должна выплатить до 5 августа.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях