USD: 76,4217 | EURO: 92,0423 | Сегодня: +10 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
22 апреля 2021. 20:13

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок

Новости партнеров

05.08.2016 19:18

Полиция Екатеринбурга привлекла мать выпавшей из окна девочки к ответственности

Маму выпавшей из окна четырехлетней малышки из Екатеринбурга, которую накануне спас прохожий, теперь ожидает административное наказание. Об этом заявил официальный представитель МВД Свердловской области Валерий Горелых.

«Несмотря на то, что девочка воспитывается в благополучной семье, ее мама сотрудниками полиции привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (статья 5. 35 КоАП РФ)», - пояснил сотрудник полиции.

Ранее сообщалось, что житель Екатеринбурга спас четырехлетнюю девочку, выпавшую из окна. ЧП произошло вечером 4 августа. За жизнь ребенка сейчас борются врачи, у ее спасителя сломана рука. Девочка решила пойти к маме на работу.

На место прибыл наряд полиции. Выяснилось, что из окна восьмого этажа выпала четырехлетняя Варвара, которая живет в квартире с мамой, бабушкой, дедушкой и старшей сестрой. В этот день мама в 17:40 привела дочку из детсада, покормила, включила телевизор, закрыла все окна и двери, оставила ребенку мобильный телефон и ушла на работу в магазин неподалеку.

Женщина периодически звонила дочери и интересовалась, все ли в порядке. Спустя десять минут после последнего звонка к матери прибежала соседка и сообщила, что Варвара выпала из окна. Полиция установила, что девочка, оставшись одна, решила сама пойти к маме на работу, но, поскольку входные двери оказались закрыты, воспользовалась окном. Ребенок взял табуретку, открыл шпингалеты, окно и стал спускаться вперед ногами.

Все это увидел проходивший мимо мужчина из соседнего дома, выгуливавший собаку. Гражданин отдал животное прохожим, подбежал к дому, и вместе с другими кричал девочке, чтобы она крепче держалась за цветочницу и лезла обратно, но, когда силы у ребенка закончились, он упал. Девочка летела вниз головой, но мужчина ее поймал.

При падении Варвара ударилась о руку и грудь мужчины, получив закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом правой плечевой кости. Врачи оказывают сейчас ее необходимую помощь. У спасителя ребенка оказалась сломана рука.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях