USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +5 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
14 апреля 2021. 09:57

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Центробанк отозвал лицензию петербургского «Констанс-банка» в связи с крупной недостачей
05.08.2016 09:16

Центробанк отозвал лицензию петербургского «Констанс-банка» в связи с крупной недостачей

Банк России с 5 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского «Констанс-банка», говорится в сообщении регулятора.

Как объясняет на своем сайте регулятор, ЦБ выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе банка. При формировании резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила собственные средства.

«Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — говорится в пресс-релизе.

В середине этой недели руководитель «Констанс-банка» Эльдар Дыгов сообшил «Фонтанке», что банк приостановил работу всех отделений по предписанию Центробанка и «работает с надзором». В июне ЦБ запретил банку осуществлять денежные переводы в размере более 2 млрд рублей в месяц, открывать любые обособленные структурные подразделения, а также обязывающее досоздать резервы по четырем заемщикам. Однако «Констанс-Банк» подал иск в Арбитражный суд Петербурга, чтобы оспорить предписание Центробанка.

В соответствии с приказом ЦБ в банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. «Констанс-Банк» был основан в 1993 году. Основным владельцем является основатель группы «Талион» Александр Ебралидзе. Согласно данным отчетности, по величине активов «Констанс-банк» на 1 июля 2016 года занимал 387-е место в банковской системе России. На счетах «Констанс-Банка» хранятся 2,8 млрд рублей денег физических лиц и 500 млн вкладов граждан.

Кроме того, Центробанк отозвал лицензию АО «Промэнергобанк», занимавшего 364-е место в банковской системе России. Его руководство, как указывает регулятор, проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Также Банк России отозвал лицензии у четырех страховых компаний. В список попали «Белокаменная», «Брокерская страховая компания «РОСТА», «ПРО-полис» и «Свисс-Гарант».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях