USD: 76,1999 | EURO: 91,2037 | Сегодня: +1 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
30 ноября 2020. 14:50

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Исинбаева назвала решение IAAF подлым и абсурдным
06.08.2016 05:56

Исинбаева назвала решение IAAF подлым и абсурдным

Елена Исинбаева назвала в своем Instagram предполагаемую причину отстранения ее от Олимпийских игр в Рио. По ее мнению, единственная причина в том, что она осталась жить и тренироваться в России.

«Я совершенно чиста и честна и вся моя карьера тому подтверждение, единственная проблема из-за которой меня не допускают до участия в Рио- это то, что я последние 2 года живу и тренируюсь в России. Боже, это же абсурд» - написала Исинбаева в своем Instagram.

По словам спортсменки, к ней нет никаких претензий ни от Всемирного допингового комитета, ни от МОК, но от IAAF: «Макларен сказал сегодня, что у них нет претензий к индивидуальным спортсменам, все их обвинения в сторону Федерации и её руководителей, тогда причём здесь я?» - не скрывает обиды Исинбаева.

Индивидуальную заявку спортсменки на Олимпийские игры отклонила IAAF, а спортивный арбитражный суд оставил это решение в силе. Исинбаева хочет обжаловать его в Европейском суде по правам человека, а пока надеется на чудо и продолжает тренировки: «Я не хочу сдаваться и просто принимать такое несправедливое и подлое решение со стороны ИААФ в отношении меня!» 

 

Дорогие друзья, сегодня мне окончательно стало понятно почему меня федерация ИААФ не допускает в Рио. Вы будете смеяться, но не было бы так смешно, если бы не было грустно. У ВАДА И МОК нет ни каких претензий ко мне. ИААФ тоже не имеет ко мне претензий по линии допинга, я совершенно чиста и честна и вся моя карьера тому подтверждение, единственная проблема из-за которой меня не допускают до участия в Рио- это то, что я последние 2 года живу и тренируюсь в России. Боже, это же абсурд. То есть спортсмены их других стран спокойно тренируются и живут в своих странах, а я должна была покинуть свою страну, уехать от семьи и от тренера, и тогда я бы имела сейчас возможность выступать на Олимпиаде. Макларен сказал сегодня, что у них нет претензий к индивидуальным спортсменам, все их обвинения в сторону Федерации и её руководителей, тогда причём здесь я. К Дарье Клишиной, так же как и ко мне, у ИААФ нет претензий, но Дарья будет выступать в Рио, так как она 3 года живёт и тренируется в Америке, а я нет, так как тренируюсь в России. На прямой вопрос президенту ИААФ Коэ-почему и по какой причине Исинбаева отстранена от участия в Рио, ответа нет или президент просто уходит игнорируя вопрос. Ясности до сих пор нет, ответов нет, тренировки не бросаю до сих пор в надежде, что эта несправедливость вот-вот закончится. Друзья, я благодарю вас за поддержку и петиции, уважаемые СМИ вам спасибо, но я прошу вас еще раз, наверно уже в последний раз помочь мне докопаться до истины и узнать все-таки у Коэ причину моего отстранения, именно моего отстранения. И пусть он не говорит что я часть федерации легкой атлетики России, и должна отвечать за ошибки других спортсменов, Дарья ведь тоже её часть, но лишь только живёт в другой стране и никакой ответственности за других не несёт! Я не хочу сдаваться и просто принимать такое несправедливое и подлое решение со стороны ИААФ в отношении меня! Если есть хоть один шанс выступать в Рио, я хочу его использовать. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena) Авг 5 2016 в 12:09 PDT

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях