USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
20 сентября 2020. 10:03

Новости дня

20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
19.09 14:09 > На юге Крыма ограничат подачу воды в жилые дома
19.09 13:00 > Навальный: совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать
19.09 12:04 > Число новых случаев коронавируса растет в России седьмой день подряд
19.09 11:09 > В Австралии хотят использовать окурки для утепления домов
19.09 10:14 > Цена российского препарата против COVID-19 превысила прожиточный минимум
19.09 09:03 > Литва попросила США закрыть белорусскую АЭС
18.09 18:32 > Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей
18.09 17:30 > Из российских аптек исчез дешевый жизненно важный препарат — аналогов ему нет

Новости партнеров

10.08.2016 09:14

СМИ: В Кремле уверены в заказном характере атаки на фразу Медведева об учителях

Публикация в СМИ сообщений с цитатами премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что не довольным зарплатами учителям стоит уходить в бизнес, «носит очевидно заказной характер». Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух собеседников в администрации президента РФ.

В Кремле считают, что оппоненты Дмитрия Медведева специально растиражировали его высказывание о зарплатах.
Там полагают, что кампанию ведут претенденты на кресло премьера, либо те, кто желает поражения единороссов на выборах, отмечает агентство. На вопрос РБК о том, что это за силы, собеседник сообщил, что интересантами могут быть разные люди — «от оппозиционных партий до финансовых структур».

«Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете. В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла», — заявил один из собеседников издания.

Другой источник напомнил, что Медведев сам когда-то был преподавателем и тоже работал в бизнесе. В молодежном лагере он оказался в своей среде, где было много преподавателей экономики. «Понятно, что он был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути. В итоге он пострадал за свою открытость», — сказал чиновник.

2 августа Медведев, выступая на форуме «Территория смыслов на Клязьме», на вопрос преподавателя Дагестанского университета о низких зарплатах молодых учителей и преподавателей рекомендовал им стараться заработать «еще что-то», помимо зарплаты, и намекнул, что есть много мест, где заработать можно быстрее и лучше. При этом высокие заработки силовиков он объяснил опасностью профессии.

В тот же день российские СМИ обратили внимание на колонку Тимоти Эша, опубликованную на сайте издания Financial Times 1 августа. В ней, в частности, автор предположил отставку Медведева после выборов Госдумы в сентябре и назначение вместо него бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Спустя еще день на сайте change.org появилась петиция за отставку Медведева. По состоянию на утро 10 августа, петиция набрала 266,4 тыс. подписей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях