USD: 77,1780 | EURO: 89,9818 | Сегодня: +12 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
25 сентября 2020. 03:38

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
  • Главная
  • Страховщики снова хотят больше денег от автомобилистов
10.08.2016 12:07

Страховщики снова хотят больше денег от автомобилистов

Российский союз автостраховщиков направил в Минфин свои предложения по повышению коэффициента ОСАГО для нарушителей ПДД и повышению штрафов для водителей, ездящих без страховки.

Эти предложения будут учитываться при подготовке поправок в КоАП и закон об ОСАГО, которые Минфин готовится внести на осеннее заседание свежеизбранной Госдумы. РСА предлагает увеличить втрое стоимость ОСАГО для людей, получивших более 35 штрафов ГИБДД за грубое нарушение правил дорожного движения, и повысить с 800 до 8000 рублей штраф за езду без страховки. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент РСА Игорь Юргенс.

По расчетам РСА, 95% автомобилистов не почувствуют изменений, поскольку получают не более пяти штрафных квитанций в год. Для таких водителей стоимость ОСАГО не изменится.

Кроме того, РСА хочет заставить платить те 8 млн автовладельцев, которые после последнего повышения цен на страховку решили ее не оформлять или купить поддельную. Для них страховщики предлагают повысить штраф до 8 тысяч рублей, что в среднем соответствует стоимости ОСАГО.

Выявлять незастрахованные автомобили планируется с помощью видеокамер ГИБДД и сопоставления их номеров с базой данных РСА. Штраф могут выписывать каждый раз, когда незастрахованная машина попадет на видеокамеры.

«Если наличие полиса будут контролировать камеры наблюдения, а штрафы будут автоматически приходить каждый раз, когда камеры зафиксируют отсутствие полиса на машину, то водители неизбежно купят настоящий полис, сколько бы он ни стоил», - считает Юргенс.

Со своей стороны Минфин хочет обязать страховщиков нести ответственность за качество ремонта в автосервисах, исключить из расчетов стоимости полиса мощность двигателя машины и увеличить лимит ущерба по упрощенной процедуре оформления ДТП (без сотрудника ГИБДД) до 100 тыс. рублей. Если поправки будут приняты, новый закон может заработать с 1 января 2017 года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях