USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -7 | Завтра: -8
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 01:44

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
11.08.2016 11:22

Украина обещает собрать Совбез ООН из-за опасной ситуации на границе Крыма

Украина готова в любой момент созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН по ситуации вокруг Крыма, заявил на срочном брифинге постоянный представитель Киева при ООН Владимир Ельченко.

«Вопрос созыва Совета Безопасности ООН рассматривается... Как только это будет необходимо — мы сделаем это немедленно», — приводит слова Ельченко телеканал «Громадське ТВ».

Ельченко напомнил, что возможность обсудить ситуацию вокруг Крыма может представиться на завтрашнем закрытом совещании Совбеза по ситуации в Южном Судане. «Но мы готовы сделать это и до этого, даже ночью», — отметил постпред Украины при ООН.

На сайте Центра новостей ООН сказано, что Ельченко намерен проинформировать о сложившейся опасной ситуации председателя Совета Безопасности и Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Также постпред заявил, что в скором времени заявление МИД Украины и заявление президента Петра Порошенко будут опубликованы как официальные документы Генеральной ассамблеи и Совбеза ООН. Он напомнил, что «военная агрессия России в Грузии также началась с надуманных обвинений».

В среду, 10 августа, ФСБ России сообщила о ликвидации группы украинских диверсантов и предотвращении терактов в Крыму. Диверсионная группа была обнаружена в городе Армянске в ночь на 7 августа. В результате столкновений погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны.

Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью — отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. Он также подчеркнул, что в этих условиях встречаться в «нормандском формате», тем более в Китае, бессмысленно, потому что власти Украины «вместо поиска компромиссов перешли к практике террора».

Украинский президент Петр Порошенко считает обвинения Владимира Путина безосновательными. По словам Порошенко, это просто повод для военных угроз в адрес Украины.

Подробнее о вооруженных столкновениях на границе Крыма читайте в расследовании «Телеграфа».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях