USD: 71,2310 | EURO: 81,2318 |
Сегодня: +15 | Завтра: +14 |
16 июля 2020. 18:55

Новости дня

16.07 18:05 > Мэр Норильска заявил, что власти региона скрывают реальную статистику заболеваемости коронавирусом
16.07 17:30 > МЧС разработало законопроект об ужесточении наказания за лесные пожары
16.07 17:08 > Ответственность за использование незаконно полученных личных данных предложили ввести в России
16.07 16:30 > Депутаты Верховной рады проголосовали за назначение новым главой Национального банка Украины Кирилла Шевченко
16.07 16:15 > Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли достигла нового максимума
16.07 15:30 > «Левада-центр» опубликовал результаты опроса о досуге молодежи
16.07 15:01 > В Госдуме предложили установить штрафы до 15 млн рублей за отказ сайтов удалять информацию
16.07 14:10 > Росгидромет назвал регионы России с самыми чистыми и грязными реками
16.07 13:05 > Минэкономразвития назвало врачей и грузчиков самыми востребованными профессиями в России
16.07 12:07 > Минтранс решил выпустить на российские дороги беспилотники без водителей к 2024 году
16.07 11:30 > Россияне смогут бесплатно получить «полярный гектар» в Арктике
16.07 11:02 > Илон Маск впервые вошел в десятку богатейших бизнесменов всего мира
11.08.2016 15:48

В Петербурге установили мемориальную доску Ким Чен Иру

В музее Кировского завода по просьбе посольства КНДР установили мемориальную доску северокорейскому государственному деятелю Ким Чен Иру, сообщает пресс-служба предприятия.

Доска сообщает о том, что Ким Чен Ир посетил Петербург и предприятие в 2001 году, и расположится в зале, посвященном посещавшим завод делегациям. Кроме того, в музее Кировского завода можно будет увидеть фотографии, посвященные приезду Ким Чен Ира в северную столицу, и снимки современной КНДР, добавили в пресс-службе.

За пределами КНДР Ким Чен Ир имеет далеко не безупречную репутацию. Его считают виновным в организации массовых казней, создании трудовых лагерей, голоде в стране, а также многочисленных нарушениях прав человека. Однако в пресс-службе заявляют: «Мы рассматриваем не неоднозначность фигуры, а исторический факт — визит Ким Чен Ира в Россию».

16 июня на здании Военного инженерно-технического университета на Захарьевской улице установили ставшую впоследствии скандально известной мемориальную доску Карлу Маннергейму, который в разные годы был генералом-лейтенантом Российской империи, маршалом, регентом и президентом Финляндии. Он воевал сначала на стороне Российской Империи, а позднее на стороне гитлеровской Германии против Советского Союза.

Новость вызвала резонанс: во время церемонии за огороженной территорией на Захарьевской улице оппоненты кричали «Позор!», вандалы не раз обрызгали мемориал краской, доску даже снимали и снова возвращали на место. 1 июля Совет по мемориальным доскам при правительстве Петербурга назвал незаконной установку памятной доски маршалу Карлу Маннергейму и установил денежный штраф. Сейчас ситуацией занимается прокуратура. В случае обнаружения нарушений материалы будут переданы для проверки в Следственный комитет.

Ким Чен Ир возглавлял Северную Корею с 1994 по 2011 годы. На посту главы КНДР он сменил своего отца Ким Ир Сена. В КНДР существует культ личности Ким Чен Ира и Ким Ир Сена. 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях