USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
7 мая 2021. 22:14

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
12.08.2016 13:23

Путин сменил главу своей администрации Иванова на уроженца Эстонии Вайно

Президент России Владимир Путин уволил Сергея Иванова с должности главы администрации президента, сообщает пресс-служба Кремля.

Этим же указом он назначил его специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Согласно информации на сайте Кремля, накануне Иванов в качестве главы АП принимал участие в совещании с президентом Владимиром Путиным 11 августа, когда проходила встреча с членами Совета безопасности.

Новым главой администрации президента РФ стал 44-летний Антон Вайно, который с мая 2012 года работал заместителем Иванова. При этом Иванов сохранил свое место в Совете безопасности России, а Вайно отдельным указом вошел в его состав. В состав Совбеза также были включены новые полпреды президента в Сибирском федеральном округе и Северо-Западном федеральном округе Сергей Меняйло и Николай Цуканов.

Своего заместителя на эту должность президенту рекомендовал Иванов. При этом он сам попросил освободить его от должности руководителя кремлевской администрации. Об этом заявил Владимир Путин, комментируя отставку Иванова. «С пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы, и очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все свои знания для эффективной работы», — сказал Путин.

Уроженец Эстонии Вайно, внук первого секретаря ЦК эстонской Компартии, с 2008 по май 2012 года был руководителем протокола председателя правительства России. Также занимал должности первого заместителя руководителя протокола президента и замглавы аппарата правительства. На рубеже XX и XXI века Вайно работал в посольстве РФ в Токио.

Иванов в 2001 году был назначен министром обороны РФ, с 1999 года он входит в Совбез РФ, несколько лет Иванов возглавлял эту структуру. До прихода в Совбез Иванов работал в ФСБ, в 1998 году его назначили заместителем директора спецслужбы.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях