USD: 76,3545 | EURO: 89,2508 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
23 сентября 2020. 22:40

Новости дня

23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
23.09 15:55 > Аэропорт в Грозном и порт на Камчатке вошли в список проектов с госучастием
23.09 15:37 > Путин: на охрану окружающей среды в 2021 году направят один трлн рублей
23.09 14:48 > Лесопарковые пояса создадут в Кузбассе
23.09 14:31 > В Белоруссии прошла тайная инаугурация Лукашенко
23.09 13:15 > Массовую гибель птиц зафиксировали в Саратовской области
23.09 11:38 > В Ленинградскую область доставили около 900 тонн радиоактивных отходов из Германии
12.08.2016 11:55

СМИ: Россия разорвет отношения с Украиной в ответ на диверсию в Крыму

Российская сторона рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной после попытки диверсии, которая случилась в Крыму 7 августа. Об этом пишут «Известия».

В качестве одного из возможных вариантов ответного шага на действия Киева может стать закрытие российского дипломатического представительства на Украине и отзыв всего дипломатического состава посольства из этой страны.

По словам анонимного источника газеты, президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Глава российского государства выдвинул украинским властям обвинения в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант внимательно изучают и рассматривают как вполне возможный. Однако последнее слово остается за Владимиром Путиным.

Отметим, что отношения двух стран сейчас и так находятся на низком уровне. Каждую из них представляет временный поверенный. После того как бывший посол России на Украине Михаил Зурабов был освобожден от занимаемой должности, Москва предложила на этот пост кандидатуру Михаила Бабича, сейчас являющегося полпредом президента России в Приволжском Федеральном округе. Украина, в свою очередь, так и не предоставила замену новой кандидатуре Москвы, заявив о том, что вопрос «снят с повестки».

В ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянск в Крыму рядом с украинской границей были задержаны несколько человек, которые планировали теракты на полуострове. Один сотрудник ФСБ погиб в ходе спецоперации. В ФСБ говорят, что одним из организаторов терактов был сотрудник разведки Министерства обороны Украины Евгений Панов. Ранее «Телеграф» подробно писал об инциденте.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях