USD: 74,0448 | EURO: 89,4461 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 06:54

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
12.08.2016 20:46

Спецслужбы РФ назвали имя главного диверсанта в Крыму и раскрыли его замысел

Российские спецслужбы рассказали подробности операции по поимке украинских диверсантов в Крыму и назвали имя их организатора и заказчика, пишет ТАСС со ссылкой на внутренний источник. По версии спецслужб РФ организацией диверсионной работы занимался начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк.

Сообщается, что Сердюк незадолго до отправки диверсионных групп приезжал в Херсон для координации их действий и обеспечения отхода после совершения диверсионных актов. Всего в Крым предполагалось забросить три диверсионные группы, четыре человека в одной и по пять в оставшихся двух. В Крыму украинскими разведчиками были завербованы водители и осведомители для диверсантов.

Задержанные российскими спецслужбами координатор диверсионной группы Евгений Панов, водитель Андрей Захтей агент ГУР Минобороны Украины Ридван Сулейманов дают признательные показания.

Сулейманов в частности на допросе рассказал: «В июле 2016 года, находясь в Одессе, я встретился с Павлом Николаевичем (сотрудник ГУР Минобороны Украины, завербовавший Р.Сулеманова - ИФ), где он дал мне задание поехать в город Симферополь и на центральном автовокзале, а также в аэропорту найти место для закладки самодельных взрывных устройств. Критериями закладки должны были быть: труднодоступность, легкость закладки, а также большое количество людей, поток», передает Интерфакс.

По информации спецслужб, диверсантов удалось разыскать после поступления оперативной информации о готовящихся терактов в Крыму для срыва туристического сезона. В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий первую группу удалось обнаружить 7 августа у города Армянск, где у подозреваемых были изъяты оружие и взрывчатка. В нее входили действующий командир взвода разведки 37-го батальона 56 бригады ГУР Минобороны Украины лейтенант Алексей Сандул, 1983 года рождения, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, 1964 года рождения, разведчик батальона Александр Кириллов. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях