USD: 74,0448 | EURO: 89,4461 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 07:39

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
12.08.2016 18:45

В Петербурге задержали трех мигрантов, пять дней насиловавших школьницу

11 августа участковые 29-го отдела полиции Московского района Максим Яконен и Юрий Семушев приехали на срочный вызов после сообщения о похищении и изнасиловании несовершеннолетней, пишет «Фонтанка». В съемной квартире на Краснопутиловской улице они задержали трех мигрантов из Таджикистана: 22-летнего Рустама Холикова, 19-летнего Далерджона Холикова и 22-летнего Шарафа Хакимова, подозреваемых в похищении и насилии над несовершеннолетней девочкой из Вологды.

14-летняя школьница сбежала от своих мучителей 11 августа и на улице рассказала первому встречному прохожему о том, что пять дней назад ее похитили двое таджиков на автомобиле Mersedes. По ее словам, она хотела автостопом доехать из Вологды до родственников в деревне, и мужчины предложили ее подвезти. Но они не высадили ее у пункта назначения, а силой увезли в Петербург и затащили в свою съемную квартиру. Там к ним присоединился третий соотечественник, и все вместе они в течение пяти дней насиловали девочку. Сообщение о пропаже 14-летней школьницы из Вологды подтвердилось. Пять дней назад в регионе начали ее поиски.

Прохожий, к которому на улице обратилась сбежавшая девочка, набрал номер ближайшего полицейского участка, и по его вызову полицейские приехали за несколько минут. В квартире они обнаружили двух подозреваемых, а через некоторое время дождались и задержали третьего. В отношении подозреваемых в этом преступлении решаются вопросы о возбуждении уголовного дела по статьям за изнасилование и незаконное лишение свободы, а также заключении под стражу.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях