USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 14:11

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
15.08.2016 13:29

Организатору убийства Галины Старовойтовой отказали в УДО

Тосненский городской суд отказал в условно-досрочном освобождении организатору убийства депутата Галины Старовойтовой, сообщает «Интерфакс».

Бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин, осужденный на 20 лет, после отбытия более двух третей срока заключения подал ходатайство. Поводом для отказа стала характеристика, представленная УФСИН России по Петербургу и Ленобласти. Как пояснили в суде представители прокуратуры и администрации исправительной колонии №3 в поселке Форносово, где Колчин с осени прошлого года отбывает наказание, с момента заключения под стражу в 2002 году осужденный получил 14 взысканий и шесть поощрений. Суд также учел негативную характеристику, данную ему в региональном управлении ФСИН.

Адвокат Евгения Ласточкина мотивировала необходимость удовлетворения ходатайства тем, что Колчин в последнее время режим не нарушает, получил дополнительную профессию — оператор ЭВМ, имеет жену и троих детей, один из которых является учащимся. Также Юрий Колчин постоянно посещает церковь и имеет государственные награды.

Депутат Госдумы и председатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была застрелена в парадной своего дома на набережной канала Грибоедова 20 ноября 1998 года. Во время покушения тяжелое ранение получил ее помощник Руслан Линьков. По версии следствия, убийство совершили члены «тамбовской» преступной группировки Олег Федосов и Виталий Акиншин, нанятые Юрием Колчиным.

Около пяти лет назад Колчин начал давать показания против депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко. Бывший чиновник только год назад признал свою вину и понес наказание. Он был приговорен к 17 годам колонии по совокупности преступлений. 13 лет лишения свободы он получил по делу об организации убийства депутата Галины Старовойтовой и четыре года за другое уголовное дело о вымогательстве. Кроме того, его приговорили к штрафу в размере 300 тыс. рублей. Подсудимый отбывает наказание в колонии строгого режима.

Михаил Глущенко был фигурантом дела об убийстве Галины Старовойтовой по статье 277 УК РФ «Посягательство на государственного деятеля». Подсудимый во время судебного разбирательства сообщил, что выполнял заказ на убийство Галины Старовойтовой. Заказ, по словам осужденного, поступил от предпринимателя Владимира Барсукова. Перед процессом Михаил Глущенко заключил с прокуратурой досудебное соглашение и дал показания против Владимира Барсукова.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях