USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 09:03

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
15.08.2016 12:38

Россия готова предъявить доказательства диверсии в Крыму, которые не показывали по ТВ

Москва обладает «неопровержимыми» доказательствами причастности украинской разведки к подготовке «диверсии» в Крыму, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Крыму, сообщает «Интерфакс».

«Конечно, мы не все можем показать по телевизору, но у нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии главного управления разведки министерств обороны Украины, и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», — сказал Лавров.

Министр также отметил, что попытка организации диверсии и серии террористических актов на территории Крыма отразится на том, как теперь будет проходить диалог в нормандском формате, направленный на урегулирование ситуации на юго-востоке Украины.

«Мы открыты для предоставления дополнительных фактов, помимо тех, которые были предъявлены общественности, нашим западным партнерам, которые всерьез заинтересуются тем, чтобы подобных вещей не происходило», — подчеркнул министр.

Между тем число задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек, сообщил «Интерфаксу» источник в российских правоохранительных органах. Таким образом, число задержанных по этому делу достигло девяти человек, двое из которых уже арестованы.

По его словам, двое дополнительно задержанных по делу граждан являются жителями полуострова, недавно получившими гражданство России. Также источник добавил, что еще около десяти человек проходят по делу в качестве свидетелей, однако статус некоторых из них может измениться на подозреваемых.

По данным спецслужб, в ночь с 7 на 8 августа спецподразделения Минобороны Украины предприняли «две попытки прорыва диверсионно-террористических групп», которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины». В результате спецоперации погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ.

ФСБ России 10 августа, спустя трое суток после инцидента, объявила о задержании диверсантов, которые, по утверждению спецслужбы, готовили теракты в Крыму. В ФСБ считают, что задержанные работали на украинское Минобороны. Киев заявляет, что не имеет отношения к задержанным, и отрицает причастность к подготовке диверсий.

Ранее суд в Симферополе заключил под стражу подозреваемых в подготовке диверсии — жителя Запорожской области Украины Евгения Панова и жителя Крыма Андрея Захтея. По версии ФСБ, Захтей являлся водителем в группе, проводившей разведку объектов, на которые предполагалось совершить нападения. Кроме того, источники информагентств сообщили, что организатором диверсионной операции в Крыму был сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Владимир Сердюк.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях