USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +15 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 12:00

Новости дня

21.09 11:04 > Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Хабаровском крае оценили в 60 млн рублей
21.09 10:15 > Генсек ООН назвал приоритетами создание вакцины от COVID-19 и борьбу за экологию
21.09 09:05 > Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
16.08.2016 09:51

СМИ: Россия запросила у Ирана и Ирака разрешение на пролет крылатых ракет

Российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет, сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник.

Причиной таких запросов стали начавшиеся 15 августа двухсторонние тактические учения Каспийской флотилии. Других деталей о возможном запуске крылатых ракет агентство не сообщает.

Вчера также стало известно о появлении в Иране на базе Хамадан российских бомбардировщиков Ту-22М3. Оттуда самолеты будут подниматься в воздух для нанесения ударов по объектам террористов в Сирии. Размещение бомбардировщиков и истребителей на иранской территории даст российским ВКС ряд преимуществ. «Военное соглашение с Тегераном позволит сократить время перелетов на 60 процентов», — пишут арабские СМИ.

По информации телеканала «Россия 24», бомбардировщики Воздушно-космических сил России будут совершать вылеты с авиабазы Хамадан в Иране для нанесения авиаударов по позициям боевиков в Сирии.

Сейчас для нанесения авиаударов в Сирии Ту-22М3 вылетают с аэродромов Северной Осетии. Авиабаза Хмеймим в сирийской провинции Латакия не подходит для этих бомбардировщиков, которые являются одними из самых больших в мире.

Минобороны РФ с 15 августа проводит в Каспийском море тактические учения, в которых, в числе прочих, принимают участие корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности «Калибр». Одновременно в Средиземном море проводит учение ударная группа малых ракетных кораблей, также оснащенных ракетами «Калибр».

7 октября 2015 года министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что корабли Каспийской флотилии произвели стрельбы по 11 целям запрещенного в России «Исламского государства» на территории Сирии. В операции участвовали ракетные корабли​ «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Всего было выпущено 18 крылатых ракет по целям в провинциях Ракка, Идлиб, Алеппо, Дейр-эз-Зор, все цели были поражены, говорил тогда Шойгу.

Как стало затем известно, траектория ракет, выпущенных кораблями Каспийской флотилии, проходила через воздушное пространство Ирана и Ирака. В Генштабе заявляли, что время пролета и маршруты ракет были согласованы заранее.

Ранее глава центрального командования ВС США Джозеф Вотел заявил, что для освобождения иракского города Мосул от боевиков «Исламского государства» потребуется больше военнослужащих. Контингент США будет усилен даже несмотря на то, что в настоящий момент в Конгрессе и Белом доме идут дебаты о сокращении военных расходов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях