USD: 77,9241 | EURO: 91,3115 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
20 октября 2020. 05:22

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
16.08.2016 12:18

Надежда Савченко назвала русских рабами

Народный депутат Верховной рады и бывшая российская заключенная Надежда Савченко, осужденная за убийство журналистов ВГТРК, в интервью изданию «Апостроф» рассказала о своих жизненных, политических и духовных ценностях.

«Мы не ориентировались на Запад, как просто на Запад. Нам нравились ценности Запада. Если посмотреть на Россию, как там живут люди, какое там отношение к человеку, то там человек — это быдло. Мы, украинцы, доказали, что не стоим на коленях, что идем вперед, что мы — не рабы. Нам нравятся европейские ценности как направление ценностей. Не сама Европа, не сам экономический союз, а направление ценностей», — поделилась мыслями Савченко.

От российских ценностей Савченко отказалась. «Нам не нужны их культурные и духовные ценности, потому что они у нас разные. Нам не нужны их политические достижения, их "русской мир", потому что он нам вредит. Мы не рабы, у нас "рабов в рай не пускают". Они все рабы, стоят на коленях — такая их ментальность. Нам с ними нужны экономически выгодные отношения», — заявила Савченко.

Депутат Верховной рады призналась также, что пока не видит реальной возможности вернуть Крым. По ее словам, для этого нужно либо стать могущественной экономической державой, чтобы полуостров сам захотел вернуться, либо пойти его отвоевывать, либо задавить экономическими санкциями. «Но я вам скажу одно — проще было его не сдавать, чем сейчас его вернуть. А так — будем жить, будем видеть», — призналась Савченко.

Для успешного формирования украинской нации Савченко считает необходимой еще большую военизацию страны. «Когда начинают брать в руки оружие женщины и дети для защиты своей территории, тогда происходит становление нации», — считает она.

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд решил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая этого года президент РФ Владимир Путин выпустил указ о помиловании Савченко, после чего она вернулась на родину. Сейчас она является депутатом Верховной рады Украины, входит в украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы. После возвращения на родину Савченко заявляла, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях