USD: 61,8031 | EURO: 68,2924 |
Сегодня: +1 | Завтра: 0 |
24 января 2020. 19:38

Новости дня

24.01 17:27 > Глава МЧС раскритиковал поведение главы Чувашии и подпрыгнувшего пожарного
24.01 16:25 > В Ленобласти нашли сожженное тело молодой блогерши
24.01 15:09 > В Красноярске бывшего регионального чиновника заподозрили в съемке детской порнографии
24.01 14:16 > Призывавший «мочить» журналистов глава Чувашии заставил прыгать пожарных
24.01 13:50 > В Китае закрыли 13 городов из-за эпидемии короновируса
24.01 12:16 > Собянин пообещал при строительстве Юго-Восточной хорды в Москве решить проблему с радиоактивной свалкой
24.01 11:39 > Российские косметологи решили основать новую партию
24.01 10:28 > Экс-министры Орешкин и Мединский и экс-вице-премьер Козак перешли на работу к президенту
24.01 09:35 > Нефтедобытчики, атомщики и грузоперевозчики подтвердили свое участие в конференции «Арктика-2020»
23.01 17:46 > Памфилова предложила не называть голосование об изменениях в Конституцию референдумом
23.01 16:45 > Болгария объявила в розыск трех россиян по обвинению в покушении на убийство предпринимателя
23.01 15:45 > «Ведомости»: 47% россиян к 2060 году окажутся пенсионерами
17.08.2016 17:19

Лев Щеглов: женщина после обрезания превращается в разновидность домашней техники

Сексолог и психотерапевт Лев Щеглов прокомментировал «Телеграфу» выступление председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева в поддержку обрезания женщин.

По словам Льва Щеглова, в проблеме есть ряд моментов. Во-первых, женское обрезание в корне отличается от мужского. «Мужское обрезание не имеет негативных последствий. Удаление крайней плоти имеет даже гигиеническую функцию. Кроме того, врачами доказано, что это снижает риск онкологических заболеваний у мужчин», - пояснил сексолог.

Во-вторых, ни в Коране, ни в Ветхом Завете, ни в другой религиозной литературе таких норм для женщин не предусмотрено. В-третьих, обрезание предусматривает собой удаление клитора. «Не имеет значения, полное это удаление или нет. Клитор отвечает за оргазм. Следовательно, женщина полностью лишается возможности получать оргазм. Она превращается в разновидность домашней техники. В машину для деторождения», - подчеркнул Лев Щеглов.

Как отметил сексолог, это дичайшее мракобесие. «Формально Россия все-таки остается светской страной. Это предложение, разумеется, не будет принято на законодательном уровне, но это будет делаться в отдаленных уголках того же Северного Кавказа по призыву таких "деятелей", как этот муфтий», - добавил Лев Щеглов.

Психотерапевт считает, что слова Исмаила Бердиева вполне можно сравнить с недавним заявлением православного деятеля Всеволода Чаплина, который заявил, что Бог разрешает физически уничтожать определенную группу людей в назидание остальным. «Это такое же мракобесие. Во-первых, это социально-философское мракобесие, а во-вторых, медицинское. Следующим шагом будет сжигание неудобных, инквизиция и тому подобные вещи», - резюмировал Лев Щеглов.

Ранее член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), журналист Максим Шевченко прокомментировал слова председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева о женском обрезании и доклад правозащитного фонда «Правовая инициатива» о практике женских обрезаний в Дагестане.

«Это непристойная тема. Я считаю, что обсуждать ее вообще неприлично. На Северном Кавказе никогда такого (практики женских обрезаний – примеч. ред.) не было. Это абсолютно антиисламская традиция, с которой ислам активно борется. Это было в Йемене, в Сомали, в каких-то других абсолютно диких странах. Доклад фонда ("Правовая инициатива" – примеч. ред.) – это антиисламский вброс со стороны либералов», - заявил Максим Шевченко.

До этого председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание женщин. «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — заявил муфтий.

Незадолго до этого правозащитный фонд «Правовая инициатива» опубликовал доклад о практике женского обрезания в Дагестане. Он уже вызвал ожесточенные дискуссии в интернете. После операции у женщин снижаются чувствительность и сексуальное влечение. Согласно докладу, этот факт подтвердили респондентки, его практикующие, и эксперты.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях