USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +11 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
18 апреля 2021. 20:45

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
17.08.2016 17:19

Лев Щеглов: женщина после обрезания превращается в разновидность домашней техники

Сексолог и психотерапевт Лев Щеглов прокомментировал «Телеграфу» выступление председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева в поддержку обрезания женщин.

По словам Льва Щеглова, в проблеме есть ряд моментов. Во-первых, женское обрезание в корне отличается от мужского. «Мужское обрезание не имеет негативных последствий. Удаление крайней плоти имеет даже гигиеническую функцию. Кроме того, врачами доказано, что это снижает риск онкологических заболеваний у мужчин», - пояснил сексолог.

Во-вторых, ни в Коране, ни в Ветхом Завете, ни в другой религиозной литературе таких норм для женщин не предусмотрено. В-третьих, обрезание предусматривает собой удаление клитора. «Не имеет значения, полное это удаление или нет. Клитор отвечает за оргазм. Следовательно, женщина полностью лишается возможности получать оргазм. Она превращается в разновидность домашней техники. В машину для деторождения», - подчеркнул Лев Щеглов.

Как отметил сексолог, это дичайшее мракобесие. «Формально Россия все-таки остается светской страной. Это предложение, разумеется, не будет принято на законодательном уровне, но это будет делаться в отдаленных уголках того же Северного Кавказа по призыву таких "деятелей", как этот муфтий», - добавил Лев Щеглов.

Психотерапевт считает, что слова Исмаила Бердиева вполне можно сравнить с недавним заявлением православного деятеля Всеволода Чаплина, который заявил, что Бог разрешает физически уничтожать определенную группу людей в назидание остальным. «Это такое же мракобесие. Во-первых, это социально-философское мракобесие, а во-вторых, медицинское. Следующим шагом будет сжигание неудобных, инквизиция и тому подобные вещи», - резюмировал Лев Щеглов.

Ранее член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), журналист Максим Шевченко прокомментировал слова председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева о женском обрезании и доклад правозащитного фонда «Правовая инициатива» о практике женских обрезаний в Дагестане.

«Это непристойная тема. Я считаю, что обсуждать ее вообще неприлично. На Северном Кавказе никогда такого (практики женских обрезаний – примеч. ред.) не было. Это абсолютно антиисламская традиция, с которой ислам активно борется. Это было в Йемене, в Сомали, в каких-то других абсолютно диких странах. Доклад фонда ("Правовая инициатива" – примеч. ред.) – это антиисламский вброс со стороны либералов», - заявил Максим Шевченко.

До этого председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание женщин. «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — заявил муфтий.

Незадолго до этого правозащитный фонд «Правовая инициатива» опубликовал доклад о практике женского обрезания в Дагестане. Он уже вызвал ожесточенные дискуссии в интернете. После операции у женщин снижаются чувствительность и сексуальное влечение. Согласно докладу, этот факт подтвердили респондентки, его практикующие, и эксперты.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях