USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
25 января 2021. 00:28

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
17.08.2016 16:18

Максим Шевченко: доклад о женском обрезании в Дагестане – это исламофобский вброс

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), журналист Максим Шевченко прокомментировал «Телеграфу» слова председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева о женском обрезании и доклад правозащитного фонда «Правовая инициатива» о практике женских обрезаний в Дагестане.

«Это непристойная тема. Я считаю, что обсуждать ее вообще неприлично. На Северном Кавказе никогда такого (практики женских обрезаний – примеч. ред.) не было. Это абсолютно антиисламская традиция, с которой ислам активно борется. Это было в Йемене, в Сомали, в каких-то других абсолютно диких странах. Доклад фонда ("Правовая инициатива" – примеч. ред.) – это антиисламский вброс со стороны либералов», - заявил Максим Шевченко.

«Что касается Исмаила Бердиева, то я уверен, что его просто неправильно поняли. Этот доклад вообще оскорбителен для женщин Северного Кавказа. Это абсолютный абсурд. Фонд "Правовая инициатива" – это какие-то безумцы», - добавил представитель СПЧ.

По мнению Максима Шевченко, который недавно выдвинул свою кандидатуру на выборы в Госдуму от Дагестана, доклад «Правовой инициативы» просто ужасен. «Они специально навязывают кавказофобию и исламофобию в Россию», - резюмировал эксперт.

Ранее председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание женщин. «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — заявил муфтий.

Незадолго до этого правозащитный фонд «Правовая инициатива» опубликовал доклад о практике женского обрезания в Дагестане. Он уже вызвал ожесточенные дискуссии в интернете. После операции у женщин снижаются чувствительность и сексуальное влечение. Согласно докладу, этот факт подтвердили респондентки, его практикующие, и эксперты.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях