USD: 75,8146 | EURO: 89,8934 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
25 ноября 2020. 10:18

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
18.08.2016 17:29

Студентку оштрафовали на 400 тыс. рублей за репост в соцсети материалов «Исламского государства»

Московский окружной военный суд приговорил студентку медицинского университета имени Сеченова Патимат Гаджиеву к штрафу в размере 400 тыс. рублей за публичное оправдание терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе Московского окружного военного суда.

Гособвинитель просил приговорить Гаджиеву к четырем годам колонии-поселения, защита настаивала на оправдании в связи с отсутствием состава преступления. «Суд постановил признать Гаджиеву виновной и путем частичного сложения наказания окончательно назначить штраф в размере 400 тыс. рублей», — огласил приговор судья.

Гаджиевой предъявлено обвинение по статьям «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК РФ. 20-летняя студентка частично признала свою вину.

11 июля 2015 года Гаджиева под псевдонимом Фатима Халидовна разместила в открытом доступе в соцсети «ВКонтакте» картинку с изображением представителей запрещенной в России организации «Исламское государство» и сцены казни, скопировав к записи текст на русском языке. Психолого-лингвистическая экспертиза считает, что девушка умышленно пыталась возбудить ненависть и вражду, пропагандируя расовую и религиозную принадлежности для осуществления экстремистской деятельности. Однако Патимат утверждает, что разместила материалы только для того, чтобы обсудить содержимое с друзьями, а позже сама удалила запись.

В ходе расследования уголовного дела следствие обнаружило в компьютере сестры Гаджиевой и в ее мобильном телефоне другие материалы экстремистской направленности. При этом брат Гаджиевой, согласно информации правоохранительных органов, является радикальным экстремистом.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях