USD: 73,3550 | EURO: 89,1483 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
21 января 2021. 09:07

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
18.08.2016 23:47

В Москве приговорили лидера «тамбовских» Кумарина-Барсукова к 23 годам за покушение на убийство

В Москве приговорили бывшего лидера «тамбовской» ОПГ и «ночного губернатора» Петербурга Владимира Барсукова-Кумарина к 23 годам колонии за заказ и организацию покушения на нефтяного предпринимателя Сергея Васильева, передает ТАСС.

Кортеж Васильева обстреляли в мае 2006 года, сам бизнесмен и несколько его охранников были ранены, один бодигард убит. Вместе с Кумариным сроки получили три его подельника:  Вячеслав Дроков — 20 лет, Александр Корпушов — 10 лет, Александр Меркулов — 4 года.

По версии следствия Барсуков хотел завладеть компанией Васильева. Для этого по словам представителя СК РФ Владимира Маркина «Владимир Барсуков и Вячеслав Дроков создали вооруженную организованную группу для совершения убийства одного из фактических совладельцев терминала, намереваясь после его смерти завладеть имуществом предприятия». Исполнителями покушения стали братья Олег и Андрей Михалевы, которые из автоматов Калашникова обстреляли два автомобиля предпринимателя и его охраны.

На суде были оглашены подробности покушения. На подготовку преступления понадобилось несколько месяцев. Для него было приобретено оружие, три автомобиля, телефоны и рации. Гонорар исполнителям составил 12 тыс. долларов. По версии следствия Барсуков-Кумарин лично контролировал процесс и передал исполнителям не менее полумиллиона рублей.

Ранее по этому делу уже были осуждены девять человек, в том числе исполнители братья Михалевы. Барсуков-Кумарин с 2007 года находится в СИЗО. Он уже был осужден по делам о рейдерских захватах. При этом в 2015 году суд присяжных оправдал его по тому же делу, по которому сейчас он получил 23 года колонии. Адвокаты не исключают, что в скором времени бывшего главу «тамбовских» ждет еще один суд, уже по обвинениям в организации покушения на убийство Галины Старовойтовой.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях