USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
4 августа 2020. 17:30

Новости дня

04.08 17:13 > АТОР назвала условия получения россиянами шенгенской визы
04.08 16:33 > В Великобритании начали строительство дороги из переработанного пластика
04.08 16:13 > В Казахстане озеро Кобейтуз закрыли из-за туристов, выкапывающих «лечебную» соль
04.08 15:41 > Бурматов направил в правительство предложение о запрете вылова морских млекопитающих
04.08 15:09 > В России зоозащитники потребовали запретить охоту на рысь
04.08 14:30 > «Росатом» утилизирует радиоактивные объекты в арктической зоне России
04.08 14:11 > Миллионы людей в мире отказались от употребления говядины
04.08 13:15 > Росстат: каждый пятый ребенок в РФ оказался за чертой бедности
04.08 12:06 > В Британии призывают запретить рекламу городских внедорожников
04.08 11:43 > Новая маркировка появится на мусоровозах
04.08 11:10 > В России вакцину от коронавируса планируют тестировать на детях
04.08 10:40 > Пилотный проект по раздельному сбору мусора запустили на Сахалине
19.08.2016 16:15

Новым министром образования стала консервативный историк РПЦ из администрации президента

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым министром образования и науки РФ 56-летнюю Ольгу Васильеву, сообщает «Интерфакс». 

Глава правительства подчеркнул, что Ольга Васильева «имеет хороший послужной список». По словам Медведева, она начинала деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук. Кроме того, она работала в аппарате правительства и администрации президента. «Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи», — заключил Медведев.

От Васильевой ждут, что она найдет общий язык с учителями и будет проводить более взвешенную политику, чем Ливанов. «Главная задача — забота об учительстве, поскольку учитель — это главный человек в процессе образования. Учитель работает с детьми, он несет важнейшую миссию. Сегодня у нас дети, завтра у нас народ. Третий момент, и это очень важно: переосмысление того, что у нас уже было, у нас есть прекрасный опыт прошедших поколений, включая XIX и ХХ века», — заявила она. Васильева также подчеркнула, что ее научные интересы не повлияют на светский характер деятельности министерства.

У нового министра несколько высших образований. Она закончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем окончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет «Международные отношения» Дипломатической академии. До назначения министром Васильева работала в администрации президента на должности заместителя начальника управления по общественным проектам. Работу этого управления курирует первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин. До этого Васильева работала в департаменте культуры правительства.

Ольга Васильева — кандидат и доктор наук, профессор истории. Тема ее кандидатской, написанной в 1990 году, «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны». Докторскую степень она получила за диссертацию 1999 года «Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943-1948 годах».

Являлась членом совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Министерстве образования России, также входила в комиссию по делам религиозных объединений при правительстве. Кроме того, в послужном списке Васильевой — должность главного редактора журнала «Государство, религия, церковь в России и за рубежом».

Ранее «Коммерсант» называл ее пропагандистом идей консерватизма-патриотизма. В 2013 году Васильева выступила с закрытой лекцией о патриотизме перед «Единой Россией», на которой заявила о том, что Сталин при всех недостатках был благом для страны, поскольку перед войной он объединил народ, использовав героев дореволюционной России и популяризировав русский язык и литературу, благодаря чему СССР выиграл войну.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях