USD: 75,6826 | EURO: 90,5391 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
14 апреля 2021. 19:49

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Эвакуация дорогих машин в России подешевеет
22.08.2016 11:58

Эвакуация дорогих машин в России подешевеет

15 августа Федеральная антимонопольная служба подписала приказ «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты». С сентября цены на эвакуацию автомобилей в Москве и Петербурге должны измениться, пишет газета «Коммерсант».

Новая методика расчета цены эвакуации больше не учитывает мощность двигателя, как было раньше во многих регионах РФ. Теперь тарифы «могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства», говорится в приказе ФАС.

Методы расчета могут быть при этом разными. Во-первых, они могут быть рассчитаны по экономическим показателям, исходя из расходов на топливо, амортизацию техники и оплату услуг водителей. Во-вторых, их могут привязать к рыночным ценам на услуги по эвакуации. И, в-третьих, их могут считать методом индексации.

Новая методика расчетов цен на эвакуацию и хранение автомобилей должна выровнять региональные тарифы, которые сейчас устанавливаются далеко не всегда прозрачно. Часто тариф зависит от мощности автомобильного двигателя, из-за чего эвакуация более дорогих машин стоит больше, чем дешевых отечественных.

Сроки оплаты эвакуации и хранения автомобилей не могут быть меньше 30 дней. Регионы сами смогут определять новые тарифы и сроки, поэтому конкретные суммы пока остаются неизвестными. В Санкт-Петербурге стоимость эвакуации автомобиля на штрафстоянку стоит 2700 рублей и 30 рублей за каждый час хранения. Цена за эвакуацию у рыночных компаний начинается от 1300 рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях