USD: 73,4747 | EURO: 89,4995 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
26 февраля 2021. 12:32

Новости дня

26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.02 09:09 > Власти Гонконга планируют запретить продажу бензиновых автомобилей к 2035 году
25.02 15:53 > Генпрокуратура Германии обвинила гражданина ФРГ в шпионаже в пользу России
25.02 14:40 > Количество уголовных дел о контрабанде древесины в Сибири выросло в два раза
25.02 13:31 > Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»
25.02 12:15 > Штрафы за лесные пожары в России могут вырасти в 10 раз
25.02 11:19 > В МИД России призвали сократить роль доллара во всех операциях
25.02 10:22 > Ученые: белым медведям стало в четыре раза труднее выживать из-за таяния ледников
25.02 09:17 > Извержение Ключевского вулкана может навредить экологии Камчатки
25.02 08:06 > В Израиле морских черепах вылечили майонезом от отравления мазутом
22.08.2016 13:21

Иран отказал ВКС РФ в авиабазе из-за хвастовства русских военных

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Россия больше не использует авиабазу Хамадан, с которой направлялись авиаудары по Сирии.

«Использование Россией авиабазы «Шахид Ноже» для нанесения атак по террористам в Сирии завершено», — приводит слова представителя МИД Ирана иранское агентство Tasnim. По его словам, стороны договаривались о временном использовании базы, теперь этот процесс на какое-то время приостановлен.

Тегеран ранее раскритиковал Москву за то, что та первой заявила об использовании базы на территории Исламской Республики. «Русские хотят показать, что являются сверхдержавой, чтобы гарантировать свою долю в политическом будущем Сирии, и, конечно же, в этой связи имели место своего рода хвастовство и неджентльменское (поведение)», — приводит слова министра обороны Ирана Хосейна Дехгана Assosiated Press.

Он пообещал, что Иран «ни при каких условиях не будет обеспечивать русских военной базой». «Они прибыли сюда не навсегда», — пояснил министр.

На прошлой неделе российские ВКС впервые использовали иранский аэродром Хамадан для нанесения авиаударов по объектам запрещенных в РФ террористических группировок «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (сменила название на «Джебхат Фатах аш-Шам»). Минобороны опубликовало видео ударов бомбардировщиков, взлетевших с иранской базы, и заявило, что в результате были поражены крупные склады боевиков и лагеря подготовки террористов в районе Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор.

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер назвал факт использования российскими военными базы Хамадан вызывающим сожаление и отметил, что использование иранской базы российскими военными может противоречить резолюции №2231 Совбеза ООН. Эта резолюция регулирует порядок ​осуществления ядерной сделки международного сообщества с Ираном.​

Ранее ВКС РФ наносили удары силами, расположенными на аэродроме Хмеймим в Сирии.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях