USD: 75,8146 | EURO: 89,8934 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
25 ноября 2020. 08:48

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
22.08.2016 14:35

Смольный определил больницы, со строительства которых снимут деньги на «Зенит-Арену»

Правительство Петербурга утвердило план перераспределения средств адресной инвестиционной программы 2016 года комитета по строительству города с социальных объектов на достройку стадиона «Зенит-Арена» и прилегающей инфраструктуры.

Как следует из материалов госзакупок, городской комитет по строительству и ОАО «Метрострой» подписали договоры на завершение строительства стадиона на Крестовском острове. Контракты были подписаны 19 августа 2016 года. За работы по строительству стадиона Смольный платит 5,387 млрд рублей. За приведение в порядок территории вокруг стадиона «Метрострой» получит 2,391 млрд рублей.

Согласно тексту постановления, опубликованного на сайте правительства, бюджет на строительство школ будет уменьшен на 505 млн рублей, учреждений дошкольного образования — на 313 млн рублей, культуры — на 126 млн рублей, зданий учреждений здравоохранения — на 925 млн рублей, 88 млн рублей перераспределят со строительства жилищного дома в Колпино. Бюджет на строительство банного комплекса в Красном Селе и реконструкцию оптико-механического профессионального лицея сократят на 155 млн рублей.

Такое решение принято в связи с дефицитом, который, по заявлениям Смольного, возник из-за неисполнения прошлым генеральным подрядчиком строительства «Инжтрансстрой-СПб» обязательств по возврату выданных ранее авансовых платежей. Как ранее сообщали в Смольном, средства, добавленные на стройку арены в этом году, в дальнейшем планируется взыскать с бывшего генподрядчика «Инжтрансстрой-СПб» либо вернуть по банковской гарантии ВТБ. Всего компания не освоила около 3,6 млрд рублей авансов, заявлялось ранее.

В Смольном уверены, что новый генподрядчик справится с завершающим этапом возведения объекта. Работы по строительству крыши пообещали завершить через месяц, а полностью сдать стадион намерены к 26 декабря. В Смольном уверены, что «Метрострой» выполнит все планы в установленный срок.

Правительство города ранее расторгло контракт с прежним генподрядчиком строительства - компанией «Инжтрансстрой СПб». Причинами прекращения сотрудничества, по данным властей, стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству работ. По оценке заказчика, генподрядчик также допустил нецелевое расходование бюджетных средств.

В начале августа «Метрострой» стал победителем тендера на достройку футбольного стадиона на Крестовском острове и благоустройство территории. Предложенная компанией стоимость выполнения работ совпадала с максимальной ценой контрактов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях