USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
20 сентября 2020. 14:30

Новости дня

20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
19.09 14:09 > На юге Крыма ограничат подачу воды в жилые дома
19.09 13:00 > Навальный: совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать
19.09 12:04 > Число новых случаев коронавируса растет в России седьмой день подряд

Новости партнеров

23.08.2016 12:27

Военнослужащий РФ за убийство армянской семьи приговорен к пожизненному сроку

Суд на территории 102-й российской военной базы в Гюмри приговорил военнослужащего РФ, рядового Валерия Пермякова, к пожизненному заключению за убийство семи членов семьи Аветисян, сообщает «Интерфакс».

Приговорить подсудимого к максимальному наказанию потребовал прокурор. Пермяков отказался давать показания, но при этом полностью признал вину и в ходе процесса не оспаривал инкриминируемое деяние.

Ранее армянская газета «Жоховурд» сообщила со ссылкой на источники, что российский военнослужащий будет отбывать свое наказание не в Армении, а в РФ. «Власти Армении и РФ, хорошо осознавая, что передача Пермякова России может вызвать волну недовольства среди населения Армении, обсуждают вопрос «обмена» солдата на гражданина Армении, осужденного за ДТП 13 июля 2013 года, водителя грузовика Грачья Арутюняна. То есть, когда Пермякова перевезут в Россию, сразу же объявят о том, что Арутюнян будет выдан армянским правоохранителям», — пишет издание.

Убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года. Пермякову предъявлены обвинения по статьям «Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью», «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище» и «Незаконное пересечение госграницы».

Следствие утверждало, что Пермяков покинул военную часть с автоматом АК-74 рано утром. Он проник в один из жилых домов, все члены семьи в этот момент спали. Один человек вскоре проснулся, после чего военнослужащий открыл по ним огонь. Ранения, не совместимые с жизнью, получили шесть членов семьи, еще один малолетний ребенок скончался от травм в больнице семь дней спустя.

По подозрению в совершении преступления российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали Пермякова, когда он пытался попасть на территорию Турции.

В августе 2015 года Пермяков был осужден за дезертирство с оружием, вверенным по службе, хищение и незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Его приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Это дело было выделено из основного, обвинение в убийстве рассматривалось отдельно.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях