USD: 77,9241 | EURO: 91,3115 | Сегодня: +3 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
20 октября 2020. 11:46

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
24.08.2016 11:23

Следственный комитет РФ завел уголовное дело против министра обороны Украины

Следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела против министра обороны Украины Степана Полторака, а также других высших чинов украинской армии в связи с «применением запрещенных средств и методов ведения войны». Сообщение об этом появилось сегодня на официальном сайте СК РФ.

Кроме Полторака уголовные дела возбуждены против начальника Генштаба Виктора Муженко, командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова, бывшего командира Сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова и действующего командира ВСУ Сергея Попко.

По версии следствия, украинская сторона в 2016 году неоднократно нарушала трехсторонее соглашение о прекращении с 15 февраля 2015 года режима огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и отводе тяжелых вооружений. СК РФ предполагает, что военнослужащими Нацгвардии и Вооруженных сил Украины периодически осуществлялись прицельные артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, с применением тяжелых видов вооружения.

«В результате артиллерийских обстрелов частично и полностью разрушено более 183 объектов гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения юго-востока Украины, погибло 7 гражданских лиц, 74 — причинен вред здоровью различной степени тяжести, в том числе 7 несовершеннолетним», — утверждает Следственный комитет РФ, уточняя, что в данный момент ведется работа по сбору доказательств под личным контролем председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Ранее Генпрокуратура Украины объявила в розыск и вызвала на допрос 18 высокопоставленных российских чиновников, среди которых министр обороны РФ Сергей Шойгу и советник президента РФ Сергей Глазьев. Также украинские правоохранители сообщали, что готовят дела против российского президента Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях