USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
6 мартa 2021. 14:02

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.08.2016 17:48

«Тракторный марш» к Путину обрастает новыми задержаниями активистов

Дальнобойщиков Андрея Бажутина и Надежду Куражковскую, которые отправились на помощь кубанским трактористам в Ростовскую область, задержали под Воронежом Воронежской области, сообщила «Телеграфу» пресс-секретарь «Объединения перевозчиков России» Елена Филиппова.

По ее словам, участников движения доставили в ближайшее отделение полиции. Остальные дальнобойщики ожидают своих коллег с 12 часов дня на посту ДПС около Новой Усмани. По словам их представителя, это уже седьмая вынужденная остановка по дороге из подмосковных Химок в Ростов-на-Дону.

Активисты пока не решили, как будут поступать дальше. «Как только доберемся до Ростова, будем исходить из того, что нам предъявит сама ситуация. Возможно, нас всех посадят еще по дороге или даже изобьют, как нашего товарища накануне», — рассказала Филиппова.

Она отметила, что у воронежской группы, в составе которой около десяти человек на фуре, микроавтобусе и двух легковых автомобилях, нет прямой связи с задержанными в Ростове-на-Дону фермерами.

В понедельник участники «тракторного марша» были заблокированы полицией в Ростовской области, после чего заявили, что вынуждены прервать протестное мероприятие и намерены 23 августа направить своих представителей в Краснодар на встречу с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Однако затем кубанские аграрии передумали ехать в Краснодар и заявили о намерении продолжить движение тракторной колонны на Москву, после чего и прошли задержания.

Ожидалось, что сегодня состоится суд, который определит дальнейшую судьбу задержанных. Однако по состоянию на 17:30 мск никакой информации относительно находящихся под Ростовом-на-Дону активистов нет. Дежурный ОВД «Аксай», в котором предположительно они находились ночью, заявил, что «с утра в отделении никого из задержанных нет».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях