USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +8 | Завтра: +6 |
31 мая 2020. 22:59

Новости дня

31.05 18:14 > ВИДЕО: Илон Маск спел «Трава у дома» для Рогозина
31.05 17:06 > Путин продолжит проводить совещания в дистанционном режиме
31.05 16:11 > Microsoft заменит журналистов роботами
31.05 15:15 > Роспотребнадзор разрешил не носить маски на пляже
31.05 14:10 > Погромы в США: есть жертвы, в 25 городах введен комендантский час
31.05 13:13 > Россияне забронировали большинство номеров в крымских гостиницах
31.05 12:11 > Психиатры признали якутского шамана опасным для окружающих
31.05 11:15 > В Госдуме предложили включить в ОМС лечение от табакозависимости
31.05 10:11 > Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавируса
31.05 09:08 > За один день в Петербург вернулись 400 «застрявших» из-за пандемии туристов
31.05 08:04 > ВИДЕО: Илон Маск стал первым бизнесменом в мире, кто запустил ракету с астронавтами к МКС
30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
25.08.2016 11:33

Аэропорт «Пулково» лишился бесплатной парковки

Руководство ООО «Воздушные ворота Северной столицы», которое управляет аэропортом «Пулково», приняло решение отказаться от бесплатной парковки перед аэропортом, сообщили «Телеграфу» в пресс-службе компании.

Как пояснили в пресс-службе, мастер-план развития аэропорта «Пулково» изначально не предполагал наличия бесплатной парковки в аэропорту. На территории, где до недавнего времени располагалась бесплатная парковка, в период первой фазы реконструкции аэропорта находился строительный городок и парковка для сотрудников генподрядчика проекта. После ликвидации временных строений появилась возможность использовать эту территорию как полноценное парковочное пространство.

В компании ВВСС подчеркнули, что законодательство РФ не предусматривает обязательств аэропортов по наличию бесплатной парковки на их территории. Решение было согласовано с администрацией Московского района и ГИБДД.

По мнению представителей управляющей компании, существовавшая бесплатная парковка использовалась не по назначению. Ее появление предполагалось в качестве «акта доброй воли», чтобы встречающие могли оставлять машины там, а не бросать их вдоль трассы. Однако автомобилисты пытались втиснутся на бесплатную парковку, не соблюдая разметку, при этом оставляли свои машины на несколько дней и даже недель. В последние месяцы на бесплатной парковке также была зафиксирована повышенная аварийность и ухудшилась криминогенная обстановка.

Между тем, когда речь заходила о бесплатной парковке в «Пулково», пассажиры в первую очередь отмечали ее недоступность, как в смысле удаленности от терминала (около 700 метров), так и из-за ее постоянной переполненности при заявленной вместимости всего 280 мест.

В результате ВВСС приняли решение вернуться к изначальному плану использования этой площади для дальнейшего развития на коммерческой основе в соответствии с мастер-планом развития аэропорта «Пулково». За автомобилистами осталось право бесплатного пребывания на срок в 15 минут в зоне терминала, где осуществляется посадка/высадка пассажиров.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях