USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +13 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
28 сентября 2020. 11:58

Новости дня

28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
27.09 16:05 > Жителям Вильнюса власти решили раздать таблетки йода, опасаясь аварии на БелАЭС
27.09 15:05 > Часы в Нью-Йорке начали отсчитывать время до климатической катастрофы
27.09 14:15 > Глава Франции предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента
27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
25.08.2016 11:33

Аэропорт «Пулково» лишился бесплатной парковки

Руководство ООО «Воздушные ворота Северной столицы», которое управляет аэропортом «Пулково», приняло решение отказаться от бесплатной парковки перед аэропортом, сообщили «Телеграфу» в пресс-службе компании.

Как пояснили в пресс-службе, мастер-план развития аэропорта «Пулково» изначально не предполагал наличия бесплатной парковки в аэропорту. На территории, где до недавнего времени располагалась бесплатная парковка, в период первой фазы реконструкции аэропорта находился строительный городок и парковка для сотрудников генподрядчика проекта. После ликвидации временных строений появилась возможность использовать эту территорию как полноценное парковочное пространство.

В компании ВВСС подчеркнули, что законодательство РФ не предусматривает обязательств аэропортов по наличию бесплатной парковки на их территории. Решение было согласовано с администрацией Московского района и ГИБДД.

По мнению представителей управляющей компании, существовавшая бесплатная парковка использовалась не по назначению. Ее появление предполагалось в качестве «акта доброй воли», чтобы встречающие могли оставлять машины там, а не бросать их вдоль трассы. Однако автомобилисты пытались втиснутся на бесплатную парковку, не соблюдая разметку, при этом оставляли свои машины на несколько дней и даже недель. В последние месяцы на бесплатной парковке также была зафиксирована повышенная аварийность и ухудшилась криминогенная обстановка.

Между тем, когда речь заходила о бесплатной парковке в «Пулково», пассажиры в первую очередь отмечали ее недоступность, как в смысле удаленности от терминала (около 700 метров), так и из-за ее постоянной переполненности при заявленной вместимости всего 280 мест.

В результате ВВСС приняли решение вернуться к изначальному плану использования этой площади для дальнейшего развития на коммерческой основе в соответствии с мастер-планом развития аэропорта «Пулково». За автомобилистами осталось право бесплатного пребывания на срок в 15 минут в зоне терминала, где осуществляется посадка/высадка пассажиров.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях