USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
1 мартa 2021. 09:45

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
25.08.2016 22:09

Украина запретит российские книги вслед за фильмами

Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко на открытии книжной выставки в Киеве анонсировал новый закон, которой правительство планирует принять уже в сентябре, пишет ТАСС. По словам вице-премьера, этот закон будет препятствовать проникновению «пропагандистских книг».

«Мы должны выставить заслон, препятствие законодательного характера той пропагандистской продукции, которая идет из страны-агрессора», — заявил Кириленко. Он уточнил, что запрет будет касаться «пропагандистских книг» и правительство «четко выставляет препятствие на пути российской книги, которая имеет пропагандистский характер, не интеллектуальный, не научный, то есть те книги, которые не признают украинского государства, не дают украинскому народу вообще права на мнение, на существование».

Для осуществления этой идеи планируется создать специальную комиссию, которая и будет оценивать пропагандистский эффект от той или иной книги.

«
Будет создана специальная общественная комиссия, которая будет давать разрешение каждой позиции книги, которая поступает официально из Российской Федерации. Таким образом, вся эта прохановско-дудинская пропаганда не будет иметь никаких шансов попасть на прилавки не только книжных магазинов, но и книжных базаров», — рассказал украинский вице-премьер. По его оценке, это приблизительно 60% российских изданий.

Украина уже запретила более 430 российских фильмов и сериалов. Также министерство культуры страны составило «черный список» российских и мировых деятелей культуры, «которые создают угрозу национальной безопасности». В него входят Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и другие.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях