USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
20 сентября 2020. 11:23

Новости дня

20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
19.09 14:09 > На юге Крыма ограничат подачу воды в жилые дома
19.09 13:00 > Навальный: совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать
19.09 12:04 > Число новых случаев коронавируса растет в России седьмой день подряд
19.09 11:09 > В Австралии хотят использовать окурки для утепления домов
19.09 10:14 > Цена российского препарата против COVID-19 превысила прожиточный минимум
19.09 09:03 > Литва попросила США закрыть белорусскую АЭС

Новости партнеров

26.08.2016 09:28

Кадыров признался Путину, что без вмешательства президента в Чечне не обойтись

Ночью в Кремле состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с главой Чечни Рамзаном Кадыров, сообщает пресс-служба главы российского государства.

Рамзан Кадыров рассказал российскому президенту о ситуации в своем регионе. «В республике стабильная ситуация, порядок – особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям террористического характера», — заявил чеченский лидер.

Как отметил Кадыров, в 2016 году Чечня хорошо подготовилась к учебному году, были построены 19 новых школ на 9,6 тыс. мест. «По аварийному жилью, как я вам раньше писал, мы в этом году заканчиваем первую программу. Около четырех тысяч населения получат жилье, это более 15 тысяч квадратных метров жилья», — сказал глава республики.

Кадыров пожаловался, что в регионе не все получается без участия Владимира Путина. «Есть такие вопросы, в которые нужно ваше вмешательство», — добавил глава Чечни, не уточнив, какие именно.

Глава Чечни также пригласил президента посетить республику и поприсутствовать на тренировке по дзюдо. «Мы недавно провели чемпионат по дзюдо, наша команда, наш клуб "Эдельвейс" выиграл чемпионат в России… Мы развиваем дзюдо, другие направления спорта, у нас такой приоритет. И я думаю, что когда-нибудь вы приедете к нам, поприсутствуете на тренировках», — отметил Кадыров. Президент России принял это приглашение и пообещал приехать.

В Instagram-аккаунте Кадырова спустя некоторое время появилось видео встречи с президентом РФ. Там же опубликовано совместное фото с замглавы кремлевской администрации Вячеславом Володиным, который формально с 12 августа находится в отпуске для участия в избирательной кампании в Госдуму.

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истек в начале апреля 2016 года. Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. 2 августа избирательная комиссия Чечни единогласно приняла решение о регистрации Кадырова на выборах главы республики. ​Главу Чечни будут выбирать в единый день голосования, 18 сентября.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях