USD: 59.0823 | EURO: 68.0037 |
Сегодня: +17 | Завтра: +15 |
21 июля 2017. 11:30

Новости дня

21.07 11:05 > В России появится специальный государственный шрифт
21.07 10:59 > Siemens перестанет поставлять турбины российским госкомпаниям из-за скандала с Крымом
21.07 10:09 > В центре Петербурга перекроют движение из-за съемок фильма
21.07 09:57 > После жалобы Путину жителям Мурманска дали горячую воду на 20 минут
21.07 09:22 > Меладзе и Басков бесплатно выступят в Оренбурге на концерте фонда «Сохраняя жизнь» из-за скандала со свадьбой
21.07 08:56 > Свыше ста человек пострадали во время землетрясения в Греции и Турции
21.07 08:01 > Журнал Time во второй раз поместил Путина на обложку
20.07 21:37 > Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
20.07 20:57 > «Интерфакс» узнал о новой должности посла РФ в США в Совете Федерации
20.07 20:34 > Петербуржцам пообещали 20 градусов тепла в пятницу
20.07 19:59 > В Испании убили 32-летнюю гражданку России
20.07 19:31 > «Зенит» подписал контракт с защитником португальской «Лейрии» Томасом Рукасом
2016-08-29 11:30:20

Говорит Германия: ввод турецких танков в Сирию поставил Кремль в трудное положение

«Телеграф» изучил немецкие СМИ и выяснил, что они пишут по поводу турецкого вторжения на сирийскую территорию.

На прошлой неделе турецкие танки вошли на территорию Сирии в рамках операции по зачистке приграничного района города Джалабрус от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) и курдских сил. Операция проходит при поддержке ВВС США. По словам Вашингтона, операция была согласована с «планами союзника по НАТО». Сообщается, что турецкие танки выпустили более 200 снарядов по 70 укрепленным позициям боевиков. Операцию поддерживают турецкие истребители F-19. Также в Сирию вошла группа турецкого спецназа. «Телеграф» выяснил, что писали по поводу этой военной операции немецкие СМИ.

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung в воскресенье опубликовало материал под названием «Одинокая борьба курдов». По мнению немецких журналистов, в войне против «Исламского государства» курды до сих пор были главным союзником Запада. Но их перестают поддерживать. А турецкое военное наступление в Сирии, которое направлено не только против террористов, но и против курдов, еще больше усугубляет ситуацию. Ранее «Телеграф» писал о напряженных взаимоотношениях турецкого правительства и курдского населения.

Турция достигла своей цели. Она смогла показать скептически настроенному миру, что борется против «Исламского государства» на стороне умеренных повстанцев из «Свободной сирийской армии». В течение всего нескольких часов турецкая армия отбросила боевиков от пограничного города Джалабрус.

На второй день операции, которая получила название «Щит Евфрата» и является крупнейшей турецкой военной операцией с начала войны в Сирии, турецкие самолеты F16, которые размещены на авиабазе Инджирлик, под различными предлогами начали бомбить позиции курдов, а турецкие танки вступили в наземное сражение с курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG). В выходные был убит первый турецкий солдат. Кроме этого, сообщалось о 20 погибших и 50 раненых гражданских лицах в результате обстрела турецкой артиллерии.

Как отмечает немецкое издание, для турецкой армии «Щит Евфрата» является первым серьезным испытанием после неудачного переворота против Тайипа Эрдогана 15 июля. Почти половина турецких генералов с тех пор была арестована, а также многие тысячи солдат и офицеров. При помощи наступления на севере Сирии турецкое руководство хочет продемонстрировать, что армия до сих пор боеспособна.

В самой армии произошел идеологический переворот. Многие арестованные генералы принадлежали к так называемому «трансатлантическому» крылу армии. Теперь большинство высокопоставленных турецких военных принадлежит к «евразийскому» крылу. Для его представителей региональные интересы Турции находятся во главе всего. В особенности это касается предотвращения попыток создания курдского государства.

«Евразийское» крыло видит в России партнера. Улучшение двусторонних отношений после встречи Эрдогана и Путина 9 августа существенно облегчило проведение Турцией операции. Теперь турецкому правительству не стоит опасаться, что Россия блокирует наступление турецкой армии на сирийской земле. Таким образом, Россия до сих пор не вмешалась в защиту курдских войск, с которыми она была фактически союзниками.

Как пишет Spiegel, турецкое наступление было направлено в первую очередь против повстанцев, которые состоят в союзе с курдскими подразделениями. Таким образом, цель турецкой армии — это не «Исламское государство», а именно курды, которых нужно задушить. Кремль поставлен в очень трудное положение — ему нужно сохранить шаткое равновесие в отношениях с Турцией, но при этом и не бросить на произвол судьбы курдов. А тлеющий на протяжении уже очень долгого времени турецко-курдский конфликт тем временем разгорается с новой силой. 

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

12 июля >

Золото на голубом. «Зенит» представил новую форму на сезон-2017/2018

Дизайн экипировки содержит традиции команды и связь между поколениями.
5 июля >

Гуляй, Америка. Кто и как отметил День независимости США

«Телеграф» собрал главные события американского праздника в одну фотогалерею.
5 июля >

И улицы стали реками. Крымский потоп 4 июля в картинках и видеокадрах

«Телеграф» собрал из соцсетей фото и видео разгула стихии на полуострове.
28 июня >

Наводнение из соцсетей. Пять пугающих фотографий и видео набережных Невы

«Телеграф» собрал снимки грядущего потопа в Петербурге и сверился с прогнозом метеорологов.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях