USD: 76,0381 | EURO: 90,0063 | Сегодня: +15 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
22 сентября 2020. 11:49

Новости дня

22.09 11:03 > Утилизацию батареек и шин предложили внести в нацпроект «Экология»
22.09 10:05 > По итогам аудита в Роскосмосе возбудили 22 уголовных дела
22.09 09:03 > Фигурантов дела о разливе топлива в Норильске отпустили из СИЗО
21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
21.09 15:18 > Уголовное дело по факту порчи земли возбуждено в Петербурге
21.09 14:45 > В российские аптеки завезли лекарства от коронавируса
21.09 13:08 > Законопроект о всероссийском сносе жилья внесли в Госдуму
21.09 12:02 > В Башкирии состоялся митинг против разработки медного месторождения
21.09 11:04 > Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Хабаровском крае оценили в 60 млн рублей
21.09 10:15 > Генсек ООН назвал приоритетами создание вакцины от COVID-19 и борьбу за экологию
29.08.2016 12:17

Граждане РФ на Украине будут лишены права проголосовать на выборах в Госдуму РФ

Проживающие на Украине российские граждане не смогут принять 18 сентября участие в выборах в Госдуму, так как для них это представляет серьезный риск, заявил председатель фонда «Русский мир», председатель комитета Государственной думы по образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия»).

«Мы даже не хотим подвергать людей такому риску, потому что даже участие в выборах Российской Федерации граждан России, проживающих на территории Украины, может быть расценено как акт нелояльности, который будет иметь серьезные последствия для них», — приводит ТАСС слова Никонова, сказанные им на форуме «В единстве с Россией».

О невозможности организации выборов в Госдуму на территории диппредставительства России на Украине также рассказал источник газеты «Коммерсант», близкий к МИДу. Это может привести к тому, что в посольстве России на Украине смогут проголосовать только его дипломаты и сотрудники. Глава межведомственной рабочей группы по голосованию за рубежом, член Центризбиркома (ЦИК) Василий Лихачев заявил изданию, что официальная позиция по голосованию в диппредставительствах, где должны открыться избирательные участки, будет обнародована в ближайшие дни.

С украинскими властями согласовано создание всего четырех участков для голосования: в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. Украинские власти обещали обеспечить безопасность для голосующих, но не будут способствовать проведению голосования из-за того, что Россия признана Украиной «страной-агрессором».

Организация голосования на территории самопровозглашенной ДНР даже не обсуждалась, говорит собеседник «Коммерсанта». «Если вдруг как-то и зачем-то будет организовано голосование, например, в Донецке — то будет видно, сколько здесь граждан РФ. Этой информацией сразу же будут манипулировать власти Украины», — уверен он.

В 2011 году на выборах в Госдуму, по данным ЦИКа, на 17 украинских участках проголосовали около 23 тыс. российских граждан. В Киеве проголосовали 1486 (47,33% проголосовали за «Единую Россию», по 15% за «Яблоко» и КПРФ), а во Львове на участок пришли 147 человек. Активнее всего голосование шло в Крыму и Севастополе, где и была открыта большая часть участков.

Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября. Зарубежные участки для голосования граждан России организованы в 145 странах.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях